IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base fractionnée : gestion des tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Base fractionnée : gestion des tables liées
    Bonjour,

    j'essaie actuellement de fractionner ma base de données en 2. Jusqu'ici tout va bien.

    Mais une fois fractionnée, je ne comprend pas comment utiliser mes tables dans mon code. Pour duppliquer une table par exemple : la table se dupplique correctement dans la base dorsale, mais n'apparait pas en table liée dans ma base frontale. De plus elle apparait comme une table liée dans la dorsale (avec comme liaison cette meme table dorsale )
    Alors que dans le meme temps, toutes mes tables n'apparaissent comme liées seulement dans ma base frontale !! (j'appelle lié, avec la fléche bleue devant la table)

    Quelqu'un pourrait-il m'aider à y voir plus clair sur ces tables ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    La duplication de table n'inclue pas l'attachement (liaison) il faut faire la liaison.

    Pour l'indication table liée regarde s'il ne s'agit pas d'un raffraichissement à faire. Pour t'en assurer essaye de l'ouvrir en mode création.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    OK donc si je comprend bien, tout ce qui concerne le fait de duppliquer, renommer... bref tout ce qui touche à la liaison, implique de créer une laison ou de l'actualiser ?

    Pour l'indication de liaison, j'ai fait ce que tu as suggéré. Il s'agit bien d'une liaison avec la même base (la table est liée à elle-même). Je ne comprend pas trop pourquoi. Cela pose-t'il problème ?

    Voilà mon code pour duppliquer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim NomTable As String, NouveauNom As String
     
    NomTable = InputBox("Table à duppliquer")
    NouveauNom = InputBox("Nouveau nom")
     
    DoCmd.CopyObject "d:\dorsale.mdb", NouveauNom, acTable, NomTable
     
     
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Apparement dans ton code tu copie l'objet table de la base courante (donc le lien) vers le fichier d'origine.

    Regarde le tuto DAO pour :
    Ouvrir une instance DAtabase de la base distante.
    Faire la copie de l'objet
    refaire le lien.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je suis vraiment désolé, mais j'ai beau consulter le tutoriel DAO en boucle, je n'arrive pas à trouver la solution dont tu me parles

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 78
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    up

    pas de réponse ?! C'est assez urgent, s'il vous plait...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création bouton pour activer gestion des tables liées
    Par ouahab dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 09h59
  2. [AC-2010] Code Pour "Gestions des tables liées"
    Par Phyl dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2012, 19h14
  3. [AC-2003] Automatiser la gestion des tables liées
    Par Heruvor dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 14h54
  4. [AC-2003] Gestion des Tables liées
    Par ted the Ors dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 08h50
  5. [AC-2003] Disparition de la gestion des tables liées
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2009, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo