IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Création d'une vue matérialisée et erreur ORA-01630


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création d'une vue matérialisée et erreur ORA-01630
    Bonjour,

    J'utilise une version d'oracle 8.1.7 et j'essaye de créer un snapshot (vue matérialisée) qui va récupérer des données d'une autre table et les mettre dans celle-ci. Les données fesant 2 600 000 lignes, la création avec les paramètres par défaut ne marche et me renvoie l'erreur ORA-01630. N'ayant pas assez de compétence en administration j'utilise les tutos pour modifier les paramètres des tablespaces lors de la création de mon snapshot mais je le fais sûrement mal et j'ai toujours la même erreur. La dernière requête que j'ai lancé après plusieurs modifications est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    CREATE MATERIALIZED VIEW SHEMA.TABLE1 
    TABLESPACE DATA_1
    PCTUSED    99
    PCTFREE    1
    INITRANS   50
    MAXTRANS   255
    STORAGE    (
                INITIAL          500M
                NEXT             250M
                MINEXTENTS       1
                MAXEXTENTS       900
                PCTINCREASE      50
                FREELISTS        1
                FREELIST GROUPS  1
                BUFFER_POOL      DEFAULT
               )
    LOGGING
    NOCACHE
    NOPARALLEL
    BUILD IMMEDIATE
    REFRESH COMPLETE ON DEMAND
    WITH ROWID
    AS 
    SELECT "TABLE1"."NUDOSS" "NUDOSS","TABLE1"."CDINFO" "CDINFO","TABLE1"."TEVERO" "TEVERO","TABLE1"."NOMBRE" "NOMBRE","TABLE1"."NULMAX" "NULMAX","TABLE1"."NUCMAX" "NUCMAX","TABLE1"."TIMJIF" "TIMJIF" FROM "SHEMA"."TABLE1"@DBLINK "TABLE1";
    Je m'y prends surement mal, pouvez vous m'aider s'il vous plaît?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    http://ora-01630.ora-code.com/

    Action: If maxextents for the tablespace is less than the the system maximum, you can raise that. Otherwise, raise pctincrease for the tablespace
    remplace par et surtout par Je t'invite à te tourner vers la doc pour comprendre le rôle de ces paramètres... notamment les tutoriels de Developpez.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Commence par rectifier ton pctincrease valeur = 0.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    ORA-01630 max # extents (string) reached in temp segment in tablespace string

    Cause: A temporary segment tried to extend past MAXEXTENTS.

    Action: If MAXEXTENTS for the tablespace is less than the system maximum, you can raise that. Otherwise, raise PCTINCREASE for the tablespace.
    Quel est le tablespace où le problème apparaît ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Fred mais je viens de le faire et j'ai toujours l'erreur

    ERREUR à la ligne 24 :
    ORA-01630: # max d'ensembles de blocs contigus (249) atteint dans segment temp,
    espace table DATA_1

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Essayez d'augmenter le paramètre MAXEXTENTS du tablespace en question avec ALTER TABLESPACE: (http://download-west.oracle.com/docs...paces.htm#9994):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLESPACE data_1 DEFAULT STORAGE (MAXEXTENTS UNLIMITED);

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par beurtom
    Merci Fred mais je viens de le faire et j'ai toujours l'erreur

    ERREUR à la ligne 24 :
    ORA-01630: # max d'ensembles de blocs contigus (249) atteint dans segment temp,
    espace table DATA_1
    la tablespace n'est pas plein au moins ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non le tablespace n'est pas plein, j'ai les infos de la nuit dernière et l'espace libre est de 7203040 KO. J'ai pas les droits pour modifier le tablespace, j'essaye d'avoir un compte qui à ce privilèges.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Cette table devait me servir à faire une requête. J'ai contourné le problème en utilisant une autre table vu que je n'ai pas les droits pour modifier le tablespace.
    Je vous remercie infiniment de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une vue matérialisée
    Par sirene_brune dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2010, 17h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 21h38
  3. Erreur syntaxe pour Création d'une vue
    Par MikeV dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 17h16
  4. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo