IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Remplacer des caractères spéciaux en caractères normaux]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 133
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Remplacer des caractères spéciaux en caractères normaux]
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour une convertion de caractères spéciaux.
    Dans une variable où il y a des lettres accentuées telles que "à","é","è" etc..., j'aimerai convertir le "à" en "a", le "é" en "e" etc puisque dans le reste de mon programme, je transforme les autres lettres de ma variable en chiffre ( selon leur position dans l'ordre alphabétique ) avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alphabet = string.ascii_letters[0:26]
    crypt2=[alphabet.find(l.lower()) for l in list(crypt)]
    Etant donné que "à" et les autres lettres accentuées ne font pas parties de l'alphabet comment puis-je les convertir en lettre alphabétique.
    Merci !!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    peut-être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var = 'à'
    print var.replace('à', 'a')
    >>>a

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Salut,

    En partant de la réponse de metalamania, on pourrait imaginer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dico_car_part={ "à":"a",
                                  "é":"e",
                                  "è":"e",
                                  "ë":"e",
                                  "ê":"e",
                                  } # a compléter
     
    chaine = ... # ta chaine de caractere
    for cle,valeur in dico_car_part.items():
        chaine = chaine.replace(cle,valeur)
     
    print chaine
    Ca devrait être pas mal, non ?

    See++

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 11h32
  2. [MySQL] Insertion des données avec les caractères spéciaux
    Par rachou59650 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 11h16
  3. Perte des accents et autres caractères spéciaux.
    Par pacific dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 01h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo