IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Récupperer dans une liste tous les noms des instances de SQL Server


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Récupperer dans une liste tous les noms des instances de SQL Server
    bonjour ,

    je souhaite savoir s'il ya un moyen de recuperer dans une liste toutes les instance de sql serveur au quel j'ai access
    mon objectif est d'eviter que l'utilisateur tape le nom du serveur sql mais plutot de le choisir a partir d'une liste comme c'est le cas pour (Data source ODBC)

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 351
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Voici du code que j'avais trouvé (mais pas testé) dans ce but. J'espère que cela pourra t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    void TForm1::SeekSQLServer()
    {
        	//SQL SERVER
    		ADOConnection1->Provider = "SQLNCLI"; //SQL Native CLIent
    		WideString cs = "Provider=SQLNCLI;Server="+txtServer->Text+ ";Initial Catalog=master;";
     
    		if(chkIntegrated->Checked)
    		{
    			 cs += "Integrated Security=SSPI;";
    		}
    		else
    		{
    			 cs += ";Initial Catalog=master;UID="+txtUser->Text+
    				";PWD="+txtPass->Text+";";
    		}
     
    		ADOConnection1-> ConnectionString = cs;
    		try
    		{
    			ADOConnection1->Open();
    		}
    		catch(...)
    		{
    			Application->MessageBox(
    			 "Error Connecting. Please verify the informations","Error!", MB_OK);
    		}
     
    		try
    		{
    			//list all DB's
    			ADODataSet1->Connection = ADOConnection1;
    			ADODataSet1->CursorLocation = clUseServer;
    			ADODataSet1->CursorType = ctKeyset;
    			ADODataSet1->LockType = ltBatchOptimistic;
    			ADODataSet1->CommandType = cmdText;
    			ADODataSet1->CommandText = "sp_databases";
    			ADODataSet1->Open();
    			ADODataSet1->Recordset->MoveFirst();
     
    			vector<AnsiString> databases;
    			while(!ADODataSet1->Recordset->Eof)
    			{
    				databases.push_back(ADODataSet1->Recordset->Fields->Item["DATABASE_NAME"]->Value);
    				ADODataSet1->Recordset->MoveNext();
    			}
    			//ADOConnection1->OpenSchema(siTables, EmptyParam, EmptyParam, ADODataSet1);
     
    			if(!ADOConnection1->Connected)
    			{
    				throw Sysutils::Exception("No connection made");
    			}
     
    			//populate the combo
    			cboDBName->Items->Clear();
    			for(int i=0; i<databases.size(); i++)
    			{
    					 cboDBName->Items->Add(databases[i]);
    			}
     
    			if(databases.size()==0)
    			{
    				Application->MessageBox(
    					 "Error Finding a suitable DB.","Error!", MB_OK);
                }
    			ADODataSet1->Close();
    			ADOConnection1-> Close();
    		}
    		catch(...)
    		{
    			ADODataSet1->Close();
    	  		ADOConnection1-> Close();
    			Application->MessageBox(
    			 "Error Finding a suitable DB.","Error!", MB_OK);
    		}
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 35
    Dernier message: 26/09/2010, 21h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 16h57
  3. comment mettre une image dans une liste avec les values ?
    Par Ekimasu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 17h51
  4. [DB2]Obtenir tous les noms des champs d'une table
    Par ptr83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 09h31
  5. duppliquer une BD+lister les noms des BD existantes
    Par da_latifa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo