IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Aide à la conception d'un interface graphique pr robot


Sujet :

MFC

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Au fait pour l'acquisition vidéo, peux tu m'aider aussi

    J'ai posté un message sur http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=308254 à ce propos !
      0  0

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ah bah elle est sympa ton interface !
    Par contre dsolé, je ne m'y connais pas du tout en acquisition video

    Pour ce qui est de gérer le clavier, tu dois pouvoir intercepter un message envoyé à ta boite de dialogue.
    Je ne sais pas si WM_KEYDOWN ferait l'affaire, les touches fléchées sont peut-être spéciales. Quelqu'un pourra peut être te renseigner la dessus.

    Après il suffit d'ajouter une fonction pour ce message, et d'y appeler le code de ton bouton (ou de simuler un click si tu veux voir le bouton s'enfoncer quand tu appuies sur un touche).
    And still we will be here, standing like statues ...
      0  0

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Peux tu stp m'en dire un peu plus car je ne parviens tjs pas à rediriger mes flèches clavier pr le contrôle de mes 5 boutons. J'ai essayé avec les fct OnCommand et OnCmdMsg mais je n'y arrive pas ! Ce que je cherche c'est que lorsque je suis dans la partie commandes (encore faut-il savoir comment car avec group box, ça fait rien), mes flèches soient dédiées commeje les définis à enclencher mes boutons.

    Encore un super merci, car j'y vois plus clair avec ça !
      0  0

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Cette question est d'un intérêt capital pour le projet qui m'occupe. Je dois réaliser une communication bidirectionnelle pour la création d'un robot.

    J'ai créer un projet MFC AppWizard pour réaliser une interface graphique par le biais de laquelle j'envoie des commandes au robot (pôle sender du logiciel). Jusque là tout va bien (merci à ceux qui m'ont aidé). Dans cet interface graphique, j'ai un bouton start qui devrait lancé l'autre pôle receiver qui reçoit des bits (pour afficher un signal vidéo). Mais cette méthode que je désirerais mettre dans un autre classe (comment ???) (car il y à aussi de la décompression) doit rester active continuellement tant que je suis en mode acquisition vidéo tout en continuant de pouvoir accéder à ma console graphique pour par exemple envoyer de nouvelles commandes au robots (moteurs)..

    Quel qu'un peu t'il m'aider à réaliser cela. Je connais rien au multithreading et c'est pourquoi je préfère reposer une telle question car le forum regorge de message à ce sujet.

    Please HELP !!!

    PS : Merci bigquick pour ton aide pour réaliser l'interface graphique :



    Cette aide est précieuse !
      0  0

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    http://club.developpez.com/regles/
    Le multiposte est interdit.
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=312107
    merci de ne pas abuser de le mise en forme aussi.
      0  0

Discussions similaires

  1. conception d'une interface graphique
    Par lucky31 dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2007, 05h48
  2. De l'aide pour interface graphiques en C
    Par rirou dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 11h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 15h15
  4. aide pour interface graphique
    Par youp_db dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo