IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Probleme avec un Datareader


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme avec un Datareader
    Bonjour,
    Je voudrai extraire le resultat de ma requête dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    string sCmd = " SELECT sum (DATEDIFF ('s', arrivees, depart)) as temps FROM requête2 WHERE num_salarie=" + ListBox1.SelectedItem.Value.ToString() + " and int(arrivees) = '" + Calendar1.SelectedDate.ToShortDateString() + "' ";
            OleDbCommand Cmd = new OleDbCommand(sCmd, Cnx);
     
            OleDbDataReader Rdr = Cmd.ExecuteReader();
     
            while (Rdr.Read())
            {
                tb_tpsjour.Text = (Rdr.GetInt32(0));
            }
    Apparament GetInt32 ne marche pas.
    J'arrive bien à récupérer le resultat avec un datatable... mais je voudrai le récupéré avec un datareader.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de strat0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 288
    Points : 598
    Points
    598
    Par défaut
    Si d'aventure tu es sûr que ta commande ne renvoie qu'une seule valeur (ne connaissant pas ta BDD je ne sais pas si c'est le cas), tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tb_tpsjour.Text = Cmd.ExecuteScalar().ToString();

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Citation Envoyé par strat0
    Si d'aventure tu es sûr que ta commande ne renvoie qu'une seule valeur (ne connaissant pas ta BDD je ne sais pas si c'est le cas), tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tb_tpsjour.Text = Cmd.ExecuteScalar().ToString();
    Vu la requête qu'il exécute (sum d'une seule colonne), c'est forcément une seule valeur qui sera retournée . par contre stat0 a tout à fait raison, c'est plus performant et plus rapide d'utiliser executescalar lorsqu'une seule valeur est retournée.

    Sinon pour ton problème, c'est sans doute dû au fait que tu essayes de mettre un int32 dans la propriété text (string) de ton textbox. Normalement, ton projet ne compile même pas. Bref, si t'ajoutes un .ToString() ça ira mieux

Discussions similaires

  1. probleme avec DataReader
    Par yassin123441 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2011, 15h55
  2. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo