IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] stocker lien image dans bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Conception] stocker lien image dans bdd
    Bonjour

    je voudrais savoir comment stocker le lien d'une image dans une base
    de donnée?
    Mon site perso concerne l'animation japonaise et je présente
    les mangas par fiche, et ce que je voudrais c'est pouvoir afficher une image
    par fiche.
    je me demandais si c'était possible de rajouter un champ "image" dans ma base de donnée principale qui s'appelle "serie" et de stocker le lien de l'image
    mais je ne sais pas comment faire?
    car quand j'ai essayé, cela m'affiche mon lien et non l'image

    j'ai créé un champ "lien_image" de type varchar(255)et ensuite comment j'écris la syntaxe du lien dans la case "value"?
    voilà je débute en php et je sèche !
    merci pour l'aide par avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par aurelie1981
    car quand j'ai essayé, cela m'affiche mon lien et non l'image
    si tu stockes le lien c'est normal que le lien s'affiche et pas l'image

    pour afficher une image il faut utiliser la balise <img> (cf cours de html)
    donc au minimum il te faudra
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo ..ici_tu_affiches_ton_lien...?>">
    pour afficher l'image

    ensuite il faut voir si y'a pas de caractères spéciaux dans ton nom d'image qui posent problèmes, mais si tu arrivais à afficher le lien c'est bon

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] insérer lien image dans la bdd(chemin relatif)
    Par batala dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2014, 13h29
  2. [MySQL] stocker image dans BDD
    Par claire34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 15h01
  3. [MySQL] Stocker les images dans une bdd
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 18h43
  4. [Conception] Stocker une image dans la BD
    Par naima2005 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 13h41
  5. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo