IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir un formulaire en fonction de 2 valeurs d'un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Ouvrir un formulaire en fonction de 2 valeurs d'un autre formulaire
    salut:

    J'ai un formulaire ("Prod_Stat") contenant les valeurs suivantes :
    Code_Client
    Code_Produit
    Date_Facture
    Quantité
    Prix
    (Le formulaire est relié à une table T_Produits ayant l'ensemble des ligne de facturations.)

    Le formulaire affiche les résultats par un Code_Produit qui a été séectionné à l'ouverture du formulaire
    Exple. affichage du formulaire :
    14721 - TAC15 - 12/02/07 - 5 - 2.35
    12563 - TAC15 - 01/03/05 - 8 - 2.35
    13256 - TAC15 - 01/08/05 - 25 - 2.20
    14721 - TAC15 - 02/08/06 - 40 - 2.10

    Je voudrais en double cliquant sur le champs Code_Client ouvrir un autre formulaire("Prod_Stat_2") affichant uniquement les stats de ce code client et pour le code_produit TAC15; j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub code_client_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Err_code_client_DblClick
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
       stDocName = "Prod_Stat_2"
     
        stLinkCriteria = "[code_client]=" & "'" & Me![Code_Client] & "'"
     
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , (stLinkCriteria)
     
    Exit_code_client_DblClick:
        Exit Sub
     
    Err_code_client_DblClick:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_code_client_DblClick
     
    End Sub
    Le problème est que lorsque le formulaire "Prod_Stat_2" s'ouvre il m'affiche l'ensemble des lignes de facturation correspondant au code_client où j'ai dble cliqué mais il ne m'affiche pas toutes les lignes de facturation de ce client et du code_produit pour lequel j'avais des stats.

    Est ce clair?

    En résumé, je sohaite ouvrir un deuxième formulaire en utilisant 2 valeurs du premier.

    Est ce que quelqu'un peux m'aider?

    Merci d'avance

    Nini

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[code_client]=" & "'" & Me![Code_Client] & "'" & " AND deuxiemeCritère = " & ME.champDu deuxièmeCritère
    Devrait fonctionner, je l'utilise dans deux ou trois bases.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci Oleff pour ta réponse

    J'ai mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[code_client]=" & "'" & Me![code_client] & "'" & " AND "[code_produit]=" & "'" & Me![code_produit] & "'"
    Et il me met au niveau de la ligne une "erreur de compilation :
    Erreur de syntaxe"


    Voici le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub code_client_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Err_code_client_DblClick
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
       stDocName = "Prod_Stat2"
     
        stLinkCriteria = "[code_client]=" & "'" & Me![code_client] & "'" & " AND "[code_produit]=" & "'" & Me![code_produit] & "'"
     
     
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , (stLinkCriteria)
     
    Exit_code_client_DblClick:
        Exit Sub
     
    Err_code_client_DblClick:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_code_client_DblClick
     
    End Sub
    A noter que Code_Client et Code_Produit sont sous des formats texte


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    En mettant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        stLinkCriteria = "[Code_client]='" & Me![Code_client] & "' And [code_produit]='" & Me![Code_Produit] & "'"
    çà fonctionne mais uniquement pour les code_client et les code_produits n'yant pas d'aspostrophe ?????

    Quelqu'un peut m'aider ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    replace les ' par des " ou par chr(34) l'équivalent du ".

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    désolé mais çà ne marche pas ton truc de remplacer les '

    Y a surement autre chose mais tout ce que je tente ne fonctionne pas

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stLinkCriteria = "[Code_client]=" & chr(34) & Me![Code_client] & chr(34) & " And [code_produit]=" & chr(34) & Me![Code_Produit] & chr(34)
    Devrait fonctionner

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Tu es bon Oleff !!!
    çà marche du feu de dieu !!!


    MErci très beaucoup MONSIEUR Oleff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouverture d'un formulaire en fonction d'un valeur d'un sous formulaire
    Par FCL31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2013, 13h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 12h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 16h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 16h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo