IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Quelle table contient quel champ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de magic charly
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Quelle table contient quel champ?
    Bonjour,

    J'ai une base de données relativement grande en terme de structure 150 tables environ avec jusqu'à 80 champs par table.
    J'ai une liste de champs et je souhaiterais déterminer pour chaque champ dans quelles tables ils apparaissent sans chercher manuellement.
    Auriez vous une astuce me permettant de réaliser cette tâche?

    Merci d'avance pour vos conseils,

    MAgic Charly

    PS: je suis sous Oracle 10

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe une table system qui te permet de connaitre toutes les colonnes des tables.
    Excuse moi, mais je sais plus son nom

    Voilà j'ai retrouvé : USER_TAB_COLUMNS

    Avec une petite procédure ça ne doit pas être bien sorcier de trouver pour chaque nom de colonne le nom de la table :
    table_name et column_name te seront utile !

    voili, voilou

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 227
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    bonjour;
    tu peux interroger la vue all_tab_cols;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select column_name,table_name from table_name from all_tab_cols order by column_name

Discussions similaires

  1. Tester dans quelle table est un champ
    Par ThomasParis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 09h34
  2. Quels infos dans quelle table
    Par SpaceFrog dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 14h31
  3. quelle table pour tel champ
    Par jonathan1 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 17h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14
  5. recherche quel champ contient une valeur
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo