IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[DOS] Batch caracteres spéciaux


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DOS] Batch caracteres spéciaux
    Bonjour,
    je voudrais executer cette commande avec en utilisant le batch :

    \prog\prog.exe "TEXTE_rose_fonce">" "?" "</td>"

    il y a au millieu du premier parametre un " reconnue comme un le caractere de fin de chaine,
    Donc j'aimerais savoir comment faire pour ne pas le faire reconnaitre comme la fin de la chaine de caractere.

    Merci de vos réponse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    utiliser les characteres d'echapement \ ou / voir ' .
    tout depnd a l'interieur de quoi c'est utiliser.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour

    normalement si tu mets des caractères spéciaux entourant le texte ils doivent être par paire ici il y a 7 guillemets, vérifie ta commande

    mais si c'est une ligne de commande de prog.exe en DOS , je crois que tu devrais l'entrer sans les guillemets

    quel est le programme que tu veux utiliser ?

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 25
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Impossible de trouver la liste des caractères spéciaux propre à windows et comment les forcer. Avez-vous un lien vers un site ou un autre sujet ?
    Pour l'instant, je dirais qu'on a \, <, >, ", |, & ou il faut mettre \ devant pour le forcer. Mais ce n'est que des suppositions, et la liste n'est pas exhaustive.

    Non en fait ca doit être un ^ pour < et > enfin je crois ou peut être pas besoin pour >... Ou il faut des guillemets....

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux aller voir sur http://www.asciitable.com/

    si tu es dans la console (Invite de commandes DOS) tapes ALT+un chiffre du pavé numérique de 0 à 255
    de 0 à 127 code ascii normal et de 128 à 255 code ascii étendu
    ex: ALT+125 pour avoir le crochet }
    ALT+195 un caractère semi graphique

    les codes de 0 à 31 sont des codes de travail
    ex:ALT+13 = RETURN

    dans Windows tu va chercher
    C:\Windows\System32 et tu clique sur "charmap.exe" et tu aura les polices avec les tables de caractères

    cordialement

Discussions similaires

  1. [XML] Probleme de caracteres spéciaux
    Par Azonec dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 15h48
  2. remplacer les caracteres spéciaux
    Par roninou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 15h26
  3. Analyseur XML : extraction des caracteres spéciaux
    Par abdou.sahraoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 15h07
  4. [DB2] supprimer les caractere spéciaux
    Par guin dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 16h34
  5. [DOS] batch et conversion de caractères
    Par lujayne dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo