IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Info bulle contenant les valeurs de champs de la base mySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Info bulle contenant les valeurs de champs de la base mySQL
    J'ai une table mySQL avec mes différents champs.

    Mon fichier .php contient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    else if($key == "Nom")
    {
    echo"<td><ahref=?annee=".$this->annee."&nom=".$etudiant['Nom'].">".$etudiant['Nom']."</a></td>";
    }
    Je voudrais le modifier de façon que lorsque je passe sur le lien avec la souris j'affiche les informations des autres champs de ma table.

    J'ai vu qu'on pouvait le faire avec javascript mais là c'est un fichier php. Je suppose que ce ne pose pas de problème mais je ne sais pas comment faire.

    J'éspère être suffisament clair, n'hésiter pas à me demander quoi que ce soit...

    Merci davance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu as juste à rajouter ton bout de code JS dans le HTML que tu génères je pense...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    pour completer ce que dit JWhite, regarde du coté de tooltip ou overlib (librairies javascript pour affichage de bulles d'aide...) y en a plein d'autres mais celle la sont tres bien

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    pas besoin des balises <body> </body> pour insérer mon code JS ?

    Merci pour overLib et toolTip je me lance dès maintenant.


    Sommairement : Si je mets le code JS avan la balise <a> et ke je rajoute les lignes ONMOUSE.... dans le <a> ca marcherais ?

    Si ca marche ce serait cool mais ce serer très brouillon... et puis pour les caractères à échapper je suis pas dans la ....

    Enfin merci de vos précisions.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arnobase
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par lothar59
    pas besoin des balises <body> </body> pour insérer mon code JS ?
    bah j'ose espérer qu'il a autre chose dans ta page que le bout de code filé plus haut, je vois pas comment tu pourrais te passer des balises body (ou alors j'ai pas compris ta question)

    Citation Envoyé par lothar59
    Sommairement : Si je mets le code JS avan la balise <a> et ke je rajoute les lignes ONMOUSE.... dans le <a> ca marcherais ?
    en gros oui mais je crois qu'il faut inclure un fichier externe dans le head plutot...

    Citation Envoyé par lothar59
    et puis pour les caractères à échapper je suis pas dans la ....
    ben non tu y est pas avec la fonction php addslashes("chaine plein de ' et de \"...")

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Etant donnée que la page est généré en php les balises head body..... n'y sont pas.

    alors comment je fais pour utiliser du javascript si je n'ai pas de balises html puisqu'il s'agit d'un fichier php. en gros voici le début du code du fichier php.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
     
    include ("defines.inc.php");
    include ("mysql.php");
     
    class annuaire 
    {
    	private $etudiants;
    	private $pages;
    	/** todo: utiliser une listbox pour paramètre le nombre d'étudiants par page */
    	private $annee;
     
    	public function __construct ($annee) 
    	{
    		$this->annee = $annee;
     
    		# Récupération de tous les étudiants de l'annuaire
    		$this->etudiants = array ();
    		$query = "SELECT * FROM `annuaire$annee`";
    		$result = mysql_query($query)
    			or die ("mysql query failed : " . mysql_error());
    		while ($line = mysql_fetch_assoc($result)) 
    		{
    			$this->etudiants[$line['id_TR']] = $line;
    		}
    Si je veux utiliser du JS la dedans comment je dois m'y prendre ??

    Merci pour ton aide.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok je crois avoir saisi.

    J'ai bien ma page "page.php" qui comporte les balises html.

    si je déclare <script language="Javascript"> dans cette page et que je remplace mon lien "<a href"> pour y ajouter le ONMOUSEOVER et ONMOUSEOUT dans mon fichier "class_annuaire.inc.php" (fichier que je vous montre ci-dessus) alors le javascript sera interprêté ???

    Je sais pas si j'ai été assez clair. N'hésitez pas à me demander de reformuler.

    Merci davance

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu n'as pas très bien compris le fonctionnement de PHP, une page PHP comprend des portions HTML classiques et des portions de code PHP qui génèrent du code HTML, partant de là tout ce que tu peux faire dans une page HTML normale peut être fait dans un script PHP, il suffit de raisonner sur le code qui est généré.

    Donc oui tu rajoutes tes évènements dans ta balise A comme tu le ferais dans une page HTML classique.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    J'ai utilisé ceci pour créer ma bulle :

    echo "<td><a href=?annee=".$this->annee."&nom=".$etudiant['Nom']." class=\"info\">".$etudiant['Nom']."

    <span>
    <table> (mes champs de ma base à afficher)
    </table>
    </span>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Info Bulle sur les elements d'une liste déroulante
    Par ReaseT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13
  3. garder les valeurs de champs de type input
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 00h42
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 14h12
  5. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo