IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

acces protégé à un autre formulaire


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut acces protégé à un autre formulaire
    Bonjour,
    Je voudrais accéder à un autre formulaire grâce à plusieurs identifiants (préalablement rentré dans une table) et que les personnes n'ayant pas d'identifiant ne peuvent y accéder.
    que dois-je faire?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,


    Mettre en place la sécurité ACCESS Utilisateur (voir mon tuto) protéger la table des utilisateurs (sinon n'importe qui peut s'y inscrire).

    Créer un groupe d'accés à ce formulaire. Y inscrire les utilisateurs.

    Si la table source du formulaire n'est également accessibles que par ces utilisateur, inscrire que la table. Lorsqu'un utilisateur non inscrit l'ouvre il apparait vide (aucun controle, aucune donnée).

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Vous avez dû mal me comprendre, en fait je rentre un numéro dans une zone de texte et lorsque je clique sur ok si le nuémro existe dans ma table j'ouvre un autre formulaire sinon je n'ouvre rien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    "Je vous ai compris..." CDG

    Le plus sur c'est la sécurité utilisateur. Maintenant un bricolage est toujours possible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    If me.texte = dlookup("monchamp","matable","condition where valide") then
     
    docmd.openform ....
     
    else
     
    msgbox "j'ouvre pas"
     
    endif
    Avec la technique que tu souhiate mettre en place n'importe qui peut s'ajouter dans la table donc avoir accès au forms.

    Cordialement

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok
    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je viens de mettre le code est j'ai une erreur: "Impossible de faire référence à une propriété ou de la définirpour un contrôle si ce dernier n'est pas activé"

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-on voir le code ? est-il dans le 1er formulaire ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Voici mon code qui marche a peu près mais qu'avec l'utilisateur 1 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Texte13.SetFocus
    If Texte13.Text = DLookup("NUMABONNE", "ABONNE") Then
     
    stDocName = "espace abonné"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_ok1_Click:
    Exit Sub
     
    Err_ok1_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_ok1_Click
     
    Else
     
    MsgBox "Vous ne faîtes pas partie des abonnés, utilisez l'espace en accès libre."
     
    End If

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour,

    2 choses :

    La première ; ce n'est pas la peine de mettre le focus sur Texte13 pour y faire appel.

    La deuxième ; Le Dlookup contient un troisième paramètre qui est la condition Where.

    Dans ton cas il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not isnull(dlookup("NUMABONNE","ABONNE","NUMABONNE=" & me.texte13 )) then
    Si la valeur retournée par dlookup() n'est pas nulle - l'abonné existe - alors on ouvre le formulaire.

    Cordialement,

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 219
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    OK
    Bah ça marche merci beaucoup

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    on voudrait faire un peu la meme chose mais on veut que le numéro que l'on tape soit égal à celui du formulaire qui s'ouvre. Est ce possible?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Bonjour Goingoin,

    Une petite recherche dans la faq ou le forum répondra à ta question.

    Cordialement,

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Comment fait on pr rechercher sur le forum? On voulait le faire mais on ne sait pas ou aller...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    Au dessus du message il y a un bouton recherche.
    En dessous il y a marquer la F.A.Q Access

    tu parles toujours à la troisième personne ou c'est une coutume grenobloise ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    on est plusieurs...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    sur le même écran... c'est du vrai multi utilisateur mais ça reste du mono tache.

    regardez du coté de la commande Docmd.openform et plus particulièrement l'option Where de celle-ci.

    Cordialement,

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    est ce que tu peux nous dire ce que signifie: "stLinkCriteria"?
    on avait réussi a voir qu'il fallait regarder à cet endroit mais on n'arrive pas savoir quoi mettre

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    stLinkcriteria est une simple variable texte issue du générateur. on pourrait l'appeler Tartufe ou Goingoin que ça ne changerai rien.

    regarde(z) ici :

    http://access.developpez.com/faq/?page=Forms#PassValeur

    il y a un bon exemple pour comprendre le mécanisme.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ça marche!!!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 14h40
  2. [AC-2007] Accès à un autre formulaire
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 20h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 09h37
  4. [vba] Accès case à cocher d'un autre formulaire
    Par Jujuforce dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2007, 16h24
  5. Acces a un autre formulaire
    Par virtuaklem dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo