IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Trouver le probleme mais pas la soluce


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Trouver le probleme mais pas la soluce
    Coucou,
    j'ai trouver le probleme de mon site qui passait mal sous ie il me semble que c'est un probleme avec mes {posittion}
    pour mon test j'ai mis un div avec 100% de largeur sur fond rouge dans ma page.

    quand je regarde sous les deux navigateur les deux div ne sont pas placer pareil.

    j'ai du mal a comprendre, je me tourne donc vers vous pour avoir des idée de corection.

    j'en ai profiter pour modifier mon code html pour le rendre moin piquant au yeux.

    http://fansyl.com.free.fr

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>www.fansyl.com</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <meta name="keywords"           content="fansyl,infographie,3d,maquetisme,cinéma,compositing,maya" />
    	   <meta name="author"             content="deliee fanny,bousselier sylvain" />
    	   <meta name="description"        content="Découvrez sur ce site nos portofolios, tutoriaux et projets" />
    	   <link href="css/design1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
       </head>
       <body>
          <div id="fondblanc"><div id="banniere"><img src="images/iconefansyl.gif" alt="Chargement" class="iconefansyl" />
    	                                         <img src="images/banniere.gif" alt="Chargement" class="banniere" />
    											 <img src="images/iconebanniere.gif" alt="Chargement" class="iconebanniere" />
    				          </div>
     
                             <div id="menu"><p class="navig">galeries <span class="separation">|</span> cv <span class="separation">|</span> biographies <span class="separation">|</span> projets <span class="separation">|</span> forum <span class="separation">|</span> liens</p>
                             </div>		
                             <div id="orangecote"></div>
    						 <div id="corps"><img src="images/print/printmont.gif" alt="Chargement" class="print" />
    						                 <img src="images/bienvenu.gif" alt="Chargement" class="bienvenu" />	 
    						                 <p class="para1">
    										                  Bienvenue sur <span style="color:#cb6709;">www.fan</span><span style="color:#66330b;">syl.com</span>
                                                              Ce site a été entierement codé à la main, il contient le travail
    	                                                      personnel et professionnel de <span style="color:#66330b;">Sylvain Bousselier</span> et <span style="color:#cb6709;">Fanny Deliée.</span>
    	                                                      Nous travaillons dans l'imagerie de synthese, le maquettisme, le compositing,
    	                                                      le webdesign, l'integration (xhtml,multimedia).
    	                                                      Chaque partie du site est decoupée en deux sections: celle de <span style="color:#66330b;">Sylvain</span> et de <span style="color:#cb6709;">Fanny.</span><br />
                                                                                                                          														                                        <br />
                                              <img src="images/separation2.gif" alt="Chargement" class="separtext" /><br />  
                                                                                                                     <br />										  
                                                              Ce site se compose d'un menu qui vous permettra de naviguer dans les differentes sections.
    	                                                      La partie <span style="color:#cb6709;">galerie</span> vous montrera differents travaux personnels ou professionnels, la partie
    	                                                      <span style="color:#cb6709;">CV</span> contient nos Curiculum Vitae avec nos experiences, la partie <span style="color:#cb6709;">biographie</span> contient nos parcours
                                                              respectifs, la partie <span style="color:#cb6709;">projet</span> contient notre projet personnel commun, la partie <span style="color:#cb6709;">forum</span> contient le forum de
                                                              notre site, et la partie <span style="color:#cb6709;">liens</span> contient differents liens sur le graphisme qui nous tiennent à coeur. <br />  
                                                                                                                                                                                                       <br />        		
                                               <img src="images/separation2.gif" alt="Chargement" class="separtext" /><br />  
                                                                                                                      <br />										   
                                                <span style="color:#cb6709;">Fanny</span> et <span style="color:#66330b;">Sylvain</span> vous souhaitent une bonne visite. N'hesitez pas à nous contacter pour
                                                             vos projets ou plus de renseignements sur notre travail en nous envoyant un message
                                                             grace à la partie ci-dessous.									  
    						 </div>
     
    						 <div id="news"><!--espace mise en page--><br /><h4 class="titrenews">Ev&egrave;nements et news</h4>
    						                                      <h5>News du site :</h5>
    						                                      <p class="news">Mise en ligne du site le../../....
    	                                                            Certaines pages ne sont pas encore en ligne
                             				                      </p> 
    															  <img src="images/separation.gif" alt="Chargement" class="separation1" /><br />
    															  <h5>News de Sylvain :</h5> 
    															  <p class="news">Fin du codage de notre site.<br />
    	                                                                          Premieres images de ma galerie.<br />
    																			  Ma biographie et mon CV en ligne.<br />
                             				                      </p>
                                                                  <img src="images/separation.gif" alt="Chargement" class="separation2" /><br />	
                                                                  <h5>News de Fanny :</h5>
                                                                  <p class="news">Fin du codage de notre site.<br />
    	                                                                          Premieres images de ma galerie.<br />
    																			  Ma biographie et mon CV en ligne.<br />
                                                                  </p>	
                                                                  <div id="formulairesylvain">b
                                                                  </div>															  
    						 </div>                      						 
          </div>
       </body>
    </html>

    code css

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
     
    body{
    background-image: url(../images/imagefond.gif);
    margin-top: 0px;
    }
     
    #fondblanc{
    position: relative;
    background-color: #ffffff;
    width: 800px;
    height: 1450px;
    margin: auto;
    }
     
    #banniere{
    margin: auto;
    background-color: #ffffff;
    width: 780px;
    height: 100px;
    }
     
    .iconefansyl{
    position: absolute;
    margin-top: 0px;
    margin-left: 0px;
    width: 140px;
    height: 100px;
    }
     
    .banniere{
    position: absolute;
    margin-left: 150px;
    margin-top: 0px;
    height: 100px;
    width: 440px;
    }
     
    .iconebanniere{
    position: absolute;
    margin-left: 600px;
    margin-top: 0px;
    height: 100px;
    width:130px;
    }
     
    #menu{
    margin: auto;
    background-color: #66330b;
    width: 780px;
    height: 20px;
    }
     
    .navig{
    display: inline;
    margin-left: 100px;
    word-spacing: 35px;
    color: #ffffff;
    font-size: 13px; 
    font-variant: small-caps;
    }
     
    .separation{
    color: #cb6709;
    }
     
    #news{
    margin-top: 0px;
    margin-left: 10px;
    background-image: url(../images/news.gif);
    background-repeat: repeat-y;
    width: 176px;
    height: 1322px;
    }
     
    .titrenews{
    margin-top: 0px;
    font-size: 12px;
    font-variant: small-caps;
    font-weight: normal;
    color: #ffffff;
    text-align: center;
    margin-left: 18px;
    border-top: solid #e5b382 2px;
    border-bottom: solid #e5b382 2px;
    }
     
    h5{
    color: #ffffff;
    padding-left: 25px;
    display: inline;
    text-decoration: underline;
    }
     
    .news{
    margin-top: 0px;
    padding-top: 10px;
    padding-left: 25px;
    padding-right:20px;
    text-align: left;
    font-size: 11px;
    font-variant: small-caps;
    color: #ffffff
    }
     
    .separation1{
    position: absolute;
    margin-left: 25px;
    margin-top: 5px;
    width: 136px;
    height: 10px;
    }
     
    .separation2{
    position: absolute;
    margin-left: 25px;
    margin-top: 5px;
    width: 136px;
    height: 10px;
    }
     
    #corps{
     
    position: absolute;
    left: 186px;
    margin-top: 0px;
    width: 550px;
    height: 1320px;
    border-bottom: dotted 2px #cb6709;
    }
     
    .print{
    width: 550px;
    height: 200px;
    }
     
    .para1{
    margin-top: 0px;
    clear: both;
    color: #787878;
    font-size: 12px;
    padding-left: 90px;
    padding-right: 20px;
    width: 400px;
    }
    .bienvenu{
    margin-top: 0px;
    float: left;
    width: 125px;
    height: 89px;
    }
     
    .separtext{
    margin-left: 100px;
    width: 141px;
    height: 9px;
    }
     
    #formulairesylvain{
    position:absolute;
    background-color: red;
    width: 100%;
    }
     
    #orangecote{
    position: absolute;
    left: 736px;
    background-color: #cb6709;
    width: 54px;
    height: 1322px;
    margin-top: 0px;
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par orphen
    j'en ai profiter pour modifier mon code html pour le rendre moin piquant au yeux.
    Si tu pouvais en faire de même pour l'orthographe de tes messages, ça serait encore mieux

    Autrement, à première vue, je dirais que la différence provient du margin-bottom du p pris en compte sous IE pour placer l'élément en absolu et pas pris en compte sous FF.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    il n'y a pas de margin-bottom dans mon code.

    Desoler pour mon orthographe.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Les navigateurs ont des réglages css par défaut (ce sont eux qui étaient aussi à l'origine de l'apparition de la barre de navigation horizontale lorsque tu spécifiais un body de 100% de large ce qui, avec les marges par défaut, provoquait un dépassement de la largeur de la fenêtre).

    A moins que tu n'aies spécifié, dans ton css, un margin-bottom de 0 pour tes paragraphes, ce margin-bottom "existe" fort probablement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ok je comprend mieu maintenan je test ça demain merci de ta patience en tous cas.

    c'est dommage que tous les navigateurs ne partent pas du meme pied.

    Si je comprend bien ce que tu m'a dit Internet explorer met automatiquement une marge sur tous les cotés si on ne lui dit pas le contraire.

    Le but des navigateurs c'est d'etre performant non?

    Etre obligé de rajouter des margin:0 ça fait un code plus lourd a charger (meme si ce n'est pas énorme)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Tous les navigateurs ont des valeurs par défaut pour ce genre de propriété.

    C'est ce qui permet d'avoir un formatage minimal de ton html lorsque tu n'as pas de feuille de style.
    Les listes sont indentés, les titres sont écris plus gros et en gras, certains éléments s'affichent en ligne d'autres en bloc...

    Le hic c'est que les navigateurs n'ont pas tous les mêmes valeurs par défaut. D'où la necessité de les redéfinir.

    tu peux très bien remettre tout à 0 en utilisant le sélecteur universel *:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * {
      margin: 0;
      padding: 0;
    }
    tu devras ensuite redéfinir ces propriétés là où tu en as besoin.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par orphen
    Si je comprend bien ce que tu m'a dit Internet explorer met automatiquement une marge sur tous les cotés si on ne lui dit pas le contraire.
    Tu as la réponse par les explications de MasterOfChakhals (perso je commence quasi toujours ma feuille de style par le * {margin:0;padding:0;})

    Dans ton cas le margin-bottom par défaut est aussi bel et bien présent sur FF mais il ne le considère pas pour positionner ton élément en absolu. Il faut dire que, très souvent, lorsque tu positionnes un élément en absolu, tu spécifies le top, right, bottom et/ou left et donc tu n'as pas ce problème-là.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ce matin sur internet avant de venir sur le forum j'ai trouver le sélecteur universel sur un site.

    je me pose juste la question si je met ça et que plus tard j'ai besoin d'une marge ou d'un padding est ce que ie les prendra en compte ou restera t'il fixer sur
    * {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }

    ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2014, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 13h56
  3. probleme de responseXML mais pas de responseText..
    Par kenny49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 10h46
  4. Probleme affichage code sous IE mais pas sous Firefox
    Par misirlou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h18
  5. je n'ai pas de probleme (mais que s des header
    Par funckfot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo