IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Creation de fichiers Txt à partir de xls


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VBA-E] Creation de fichiers Txt à partir de xls
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'aider à créer plusieurs fichiers txt (soit un fichier par ligne) partir d'un fichier excel avec séparateur virgule. Le nom du fichier txt etant le contenue de la colonne A.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ou en êtes-vous.... ?

    un peu de lecture :
    II. Les fichiers textes

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Vraiment mes connaissances en VB sont faibles. Si vous avez une idée je serai très reconnaissant.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu ne dis pas si tu veux une donnée par ligne ou toutes tes données sur la même ligne. Le séparateur "," semble vouloir indiquer que c'est sur la même ligne. Auquel cas, et selon la méthode d'écriture que tu utilises, la FAQ reste imprécise pour réaliser ça
    Si tu concatènes toutes les données de la ligne Excel en les séparant par une virgule pour les placer dans le txt ligne par ligne, c'est ok.
    Mais si tu écris dans le txt, cellule pas cellule, en ajoutant la vigule comme séparateur, tu dois ajouter un ; après le séparateur.
    Un petit exemple valant mieux qu'un long discours... je reprends le code de la FAQ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub EcrireDansUnTxt()
    Dim intFic As Integer, DerniereLigne As Long, DerniereColonne As Integer
    Dim NoLigne As Long, NoCol as integer, NomFich As String
    'Je suppose que tu n'as pas de ligne ni de colonne vide,
    'et que tu veux copier les données de la 2ème à la dernière colonne renseignée
    DerniereLigne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    DerniereColonne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
    intFic = FreeFile
        For NoLigne = 2 To DerniereLigne '2 si tu as une ligne d'entête
            NomFich = Cells(NoLigne, 1).Value
            Open "D:\txt\" & NomFich & ".txt" For Output As intFic
                For NoCol = 2 To DerniereColonne - 1
                    Print #intFic, Cells(NoLigne, NoCol) & ","; ' (*) le ; évite le retour à la ligne
                Next
                Print #intFic, Cells(NoLigne, NoCol) 'finit la ligne sans séparateur
            Close intFic
        Next
    End Sub
    Si tu veux une donnée par ligne, tu supprimes le pt virgule ici (*)
    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beacoup le pb est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 31/07/2015, 10h12
  2. [Toutes versions] Traiter un fichier txt à partir d'une macro VBA Excel
    Par alaize dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 15h25
  3. creation de fichier txt en pl/sql
    Par jejam dans le forum PL/SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2010, 17h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 12h55
  5. [VBA-E]Créer un fichier txt depuis une feuille Excel
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo