IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affectation code VBA dans une feuille xls


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Affectation code VBA dans une feuille xls
    Bonjour,

    Je veux executer un code VBA qui fonctionne en l'affectant à un bouton. Ceci marche sans dificultés si le bouton est dans la feuille en question. Actuellement je veux réunir tous les boutons dans la feuille N1 pour plus d'efficacité, le problème que les codes ne fonctionne plus que faire?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu le prends où, ton bouton ?
    Et si tu nous mettais le code que tu as "derrière" ?
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le code crée des fichiers text à partir d'élements renseignés dans le feuille 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub EcrireDansUnTxt()
     
    Dim intFic As Integer, DerniereLigne As Long, DerniereColonne As Integer
    Dim NoLigne As Long, NoCol As Integer, NomFich As String
    'Je suppose que tu n'as pas de ligne ni de colonne vide,
    'et que tu veux copier les données de la 2ème à la dernière colonne renseignée
    DerniereLigne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
    DerniereColonne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
    intFic = FreeFile
        For NoLigne = 2 To DerniereLigne '2 si tu as une ligne d'entête
            NomFich = Cells(NoLigne, 1).Value
            Open "c:\txt\" & NomFich & ".txt" For Output As intFic
                For NoCol = 2 To DerniereColonne - 1
                    Print #intFic, Cells(NoLigne, NoCol) & ","; ' (*) le ; évite le retour à la ligne
                Next
                Print #intFic, Cells(NoLigne, NoCol) 'finit la ligne sans séparateur
            Close intFic
        Next
    End Sub
    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben faut préciser la feuille.... pour tout tes ranges et cells...

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dim fs as workSheet ' feuille source
    set fs = thisworkbook.sheets("feuil2")
     
    ..
    puis tous les range , cells... de ton code sont à remplacer par fs.range , fs.cells..

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça marche bravo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export dans une feuille xls
    Par baime dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 12h47
  2. [Excel] Exportation dans une feuille xls
    Par dionysos73 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 15h44
  3. Inserer du Code VBA dans une prodedure stockée
    Par Soulkeum dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 12h23
  4. Inserer du code vba dans une macro
    Par gadget27 dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 13h35
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo