IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant] comment récupérer la valeur d'une requête?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Débutant] comment récupérer la valeur d'une requête?
    Bonjour,

    Débutant en JSP et plus particulièrement dans les taglibs, je me retrouve au stade ou une action qui parait fort simple devient insurmontable... Je m'expllique:

    J'ai la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <sql:query dataSource="${nbTour}" var="result4">
    SELECT nb_tour_course from course where num_course=2 %>;
    </sql:query>
    Dans tous les cas, cette requête ne retournera toujours qu'une seule ligne de la table. Je cherche donc à récupérer cette valeur unique, qui doit me servir de fin dans une boucle for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% for (int i=1 ; i< nbTour ; i++) { %>
    Et c'est là que ca coince... J'ai beau tenter tout et n'importe quoi, impossible de récupérer cette valeur, ou plutot de "l'externaliser" aux balises sql, sous peine d'avoir droit à un déluge d'erreur.

    Merci d'avance à ceux qui sauront me dépanner.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour Athorus,

    Avant de poser des questions, fais l'effort de chercher dans les cours et autres tutorials, ils sont souvent très complets :

    http://adiguba.developpez.com/tutori...e/jsp/jstl/#L4

    Il est évident que si tu appelles nbTour (qui dans ton cas est le dataSource ) cela va poser problème.

    Yolepro.
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les valeurs dans une requête
    Par JeanNoel53 dans le forum JDBC
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/04/2015, 20h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2006, 10h08
  3. [C#][Débutant] Comment récuperer la valeur d'une colonne d'une grille
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 05h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo