IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

getline et caracteres non imprimables


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut getline et caracteres non imprimables
    Bonjour tout le monde.

    J'utilise la fonction getline() pour lire des fichiers qui peuvent contenir des caracteres non imprimables (code ascii < 32).
    Il faut que je récupére la valeur du caractère dans tous les cas. Seulement voila, la fonctino getline me renvoie une chaine de caracter qui se termine juste avant le premier caractere non imprimable rencontré. Pourtant je lui ai bien précisé de ne s'arreter que lorsqu'elle rencontre le caracter '\n' mais rien n'y fait. Elle n'en fait qu'a sa tete et s'arrete des qu'elle voit un caractere non imprimable.

    Quelqu'un a t'il une idée? Est ce possible de lire de telles caracteres? Faut il faire des trucs spéciaux? Faut il utiliser autre chose que getline()?

    Autant de questions passionantes auquelles je l'espere, vous aurez les réponses.

    Merci d'avance

    Sebastien.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    rectification.
    En fait le getline me renvoie bien le char* en entier (jusqu'à '\n').
    Le pbm c'est qu'apres, je le range dans un string et c'est le string qui se mélange les pinceaux lorsqu'il rencontre des caracteres non imprimables.

    Quelqu'on sait si y a moyen de rendes les objets std::string plus intelligent?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Ouvrir le fichier en binaire ?
    Après tu peux tout charger dans une std::string avec std::copy et les ostreambuf_iterator<char> (il devrait y avoir des trucs cherchables là dessus dans le forum ou la FAQ)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok, je vais mener mon enquête dans cette direction dans ce cas.

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'apparition de caracteres non imprimables
    Par Clorish dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 10h02
  2. Emacs - caracteres non-imprimable
    Par poussinphp dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 15h02
  3. caractères non imprimables
    Par floflo_2006 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 10h17
  4. recuperation des donnees dans un FILE* non imprime
    Par darkVador2 dans le forum XML
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 07h34
  5. [CR] envoyer un caractère non imprimable
    Par nnj dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo