IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

filtrer dans une liste déroulante par un autre champ de la table


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut filtrer dans une liste déroulante par un autre champ de la table
    Bonjour,

    Je suis nouveau et je souhaite savoir comment filtrer le contenu d'une liste déroulante en fonction d'un champ déjà rempli.

    j ai une une table "SECTEUR" avec "N° auto" et "Secteur".
    J'ai une table "QUARTIER" avec "N° auto" et "Nom de quartier" ainsi que le "N° auto correspondant au secteur auquel il appartient"

    En claire chaque quartier appartient à un secteur. Et chaque secteur peux avoir plusieurs quartier.

    Dans une nouvelle table je fais un champ "Secteur" en liste déroulante sur les secteurs, qui me permet d'en choisir un.
    Dans cette même table je fais un champ "Quartier" en liste déroulante.Cependant, je souhaiterais que cette dernière n affiche que les quartiers du secteur déjà sélectionné.

    Je ne sais pas si j ai été suffisament claire mais cela m'aiderai beaucoup pour la suite de mon projet de savoir par quoi aborder ce problème. Peut être que mes tables de base ne sont pas bonnes, bref merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Puisque tu es un peu nouveau....je me permets de te signaler que tu as à ta disposition une dans laquelle tu trouveras déjà pas mal d'aide....

    Regarde ici, tu trouveras une solution pour "filtrer" une liste par rapport à une autre:
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Bonne lecture...et bonne continuation
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess
    Bonjour,
    Puisque tu es un peu nouveau....je me permets de te signaler que tu as à ta disposition une dans laquelle tu trouveras déjà pas mal d'aide....

    Regarde ici, tu trouveras une solution pour "filtrer" une liste par rapport à une autre:
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Bonne lecture...et bonne continuation
    Merci de cette réponse rapide, c'est exactement ce que je voudrais cependant je ne parle pas de forumlairmais de table pour le moment le formulaire n est pas créer. Pour tester le reste de l appli je souhaite tout baser sur les tables, les formulaires ne seront la que pour l aspect convivial. Et du coup je ne vois pas trop comment appliquer ce qui est inscrit à mon programme.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    OK, si tu veux TOUT faire dans les tables...libre à toi, mais sauf impératif il vaut quand même mieux utiliser "uniquement" les tables pour stocker les données et utiliser les formulaires, requêtes......etc, pour les mettre à jour ou les visualiser...

    Donc je pense que tu veux pouvoir saisir les noms des quartiers directement dans ta table T_Quartier, avec l'aide d'une liste déroulante te présentant les secteurs...et à partir de ta table T_Secteur, pouvoir visualiser tous les quartiers appartenants à un même secteur.....
    Pour cela les fichiers joints seront plus parlant....

    Si c'est vraiment cela que tu veux, alors on c'est compris.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci une nouvelle fois.

    En fait, j'avais déjà fais mes deux tables de la meme manières plus ou moins.
    En fait, je fais appel à ces deux tables pour remplir une troisième.

    J'ai testé la méthode décrite par un formulaire mais dans le champs quartier j'ai soit: tout les quartiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Quartier.N°, Quartier.Quartier FROM Quartier;
    Soit rien du tout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Quartier.N°, Quartier.Quartier FROM Quartier where Quartier.ID Secteur = Forms!Identité.Secteur
    Donc la je ne sais plus comment faire parce que j ai bien compris que les tables doivent servir à stocker les données et les formulaires interface pour les entrées. Peut etre pourrais vous envoyé mon projet et vous pourriez peut etre voir la ou cela bloque... A moins que vous puissiez voir ou j ai M....

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Alors là je ne comprends plus très bien ce que tu veux faire
    En fait, je fais appel à ces deux tables pour remplir une troisième.
    Cela n'a plus rien à voir avec ton premier post, ou tu souhaitais seulement "filtré" un champ....
    Explique nous avec peut être un peu de détail ce que tu veux faire...Que contiens ta troisème table que tu mets à jour à l'aide des deux autres
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si cela correspond bien a mon 1er post.

    J ai deux tables qu on appel "Quartier" 1.JPG et "Secteur"2.JPG. En gros, plus ou moins ce que vous avez fait sur vos images. Mais elles ne servent qu'a remplir une 3eme "Identité" 3.JPG qui va me servir de stockage de donnés.
    Le test via le formulaire se trouve en 4.JPG.

    Le but final est bien entendu de travailler par un formulaire, que je voyais n être qu une interface graphique pour l utilisateur. C'est pourquoi je voulais tester la fonction de filtre sur le champ Quartier par le champ Secteur directement de la table. Cependant si cela n est pas possible je fais le test via le formulaire. Mais cela ne fonctionne pas! Certainement une erreure de construction de ma base. Je me perds un peu entre les tables requettes formulaires. Et pourtant j ai déjà travailler un peu dessus et sorti un petit programme dont je me sert pour mon travail... Mais la je sèche pour un ti problème et cela m ennerve, help!

    Merci de votre patience.
    Images attachées Images attachées     

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je de m appercevoir que je peux vous montrer mon projet par le site alors si vous pouviez y jetter un oeil et me dire si il y a un problème de conception
    ....

    PS: Au passage génial l hebergement intégré!

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Up svp.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai réussi en partant de la faq et en remodelant entièrement ma base. Je n ai pas trouvé ou mettre le code d'actualisation alors j ai contourné le problème en créant une macro sur sorti de Secteur qui actualise le champ Quartier.
    Bref problème Résolu.

    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ici

    C'est pas tout à fait ce que tu veux, mais c'est très proche.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ce n'est effectivment pas ce que je cherchais mais le principe pourrait m etre utile, enfin quand j aurais tout saisi....
    Vous pouvez m etre mon post en résolu car comme je l ai dis dessus j ai réglé mon problème.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Utiliser valeur d'une liste de choix dans une liste déroulante d'un autre formulaire
    Par Sébastien1609 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2015, 15h31
  2. [AC-2003] "Effacer" la valeur dans une liste déroulante par un code
    Par Williamm dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2011, 15h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 12h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 11h58
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo