IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Modifier la page d'accueil de IE


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Modifier la page d'accueil de IE
    Bonjour,

    voila, je voudrais savoir comment changer la page d'acceuil de Internet Explorer ?

    Y a -t-il une commande qui existe ? L'URL est-elle stokée dans la base de registre et si oui, est-il possible de le modfier et comment ?

    Merci ^^

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Si tu n'es pas en mesure de trouver de la doc à ce sujet, une bonne démarche consiste à effectuer une recherche dans le registre avec comme argument la valeur actuelle de ta page d'accueil. Tu n'auras plus ensuite qu'à positionner la bonne valeur dans la clé (probablement dans CURRENT_USER).
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait en attendant la réponse, et je l'ai trouvé dans le registre, me manque plus qu'a trouver une fonction qui permet de modifier la valeur d'une clé

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour Maitre Dragon,

    Sur ma machine, la localisation se trouve :
    HKEY_USERS\S-1-5-21-220523388-412668190-725345543-1003\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
    Cherche la chaîne : Start Page

    Ou alors, connaissant le nom de ta page d'acceuil, fait une recherche avec le nom de ta page d'acceuil dans la base de registre. Et tu devrais retrouver sur ta machine la localisation de cette clé...

    En espérant avoir répondu à ta question...
    Bon courage...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Altau
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 296
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Rien de plus facile ! Le composant TRegistry est fait pour ça et est très simple à utiliser.
    RAD Studio 10.3 / Ubuntu 20.04 - RYZEN 7 2700X - 24Go de RAM

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Maitre Dragon:
    un lien sur la FAQ pour gerer la base de registre
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci a tous,



    ca marche correctement ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UwAmp : modifier la page d'accueil
    Par sorgina dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2014, 10h08
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2014, 21h23
  3. [Joomla!] Modifier l'image de la page d'accueil
    Par Aline54 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 15h00
  4. Modifier layout page d'accueil ?
    Par Fourmi4x dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 14h21
  5. Modifier la page "Accueil Windows" ?
    Par jomeo dans le forum Windows Vista
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo