IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Raffraichissement de données sur une même page


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Conception] Raffraichissement de données sur une même page
    Bonjour a tous,
    Je viens de créer un formulaire et lorsque je le valide je voudrais raffraichir mes données tout en restant sur ma page.Pour que cela fonctionne je suis obliger de cliquez 2 fois sur le boutoon valider.
    comment faire pour actualiser tout en appuyant qu'une fois sur valider?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    Montre ton code comme ça c pas facile à dire .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <table align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" height="600" width="100%">
    <tr height="25">
    <td align="center">Veuillez sélectionnez un acteurs dans la liste :</td>
    </tr>
    <tr height="25"> 
    <td align="center"><form method="post" name="form2" action="AjoutActeur.php">
    <select name="IDActeur"><option value""></option>
    <?php while ($rows = mysql_fetch_array($Acteur))
    echo '<option value="'.$rows["FldIdActeur"].'">'.$rows['FldActeur'].'</option>';	 ?></select></td>
    </tr>
    <tr height="25">
    <td align="center"><input type="submit" name="val" value="Ajouter"></input>
    <input type="text" name="IDTitre" value="<?=$ID=$row_RsTitre['FldIdref']?>"></input>			</form></td></tr>
    <tr height="375">
    <td valign="top"><?php do { echo $row_RsListeActeurs['FldActeur']; 
    if ($totalRows_RsListeActeurs !=0 ) echo " / ";
     } while ($row_RsListeActeurs = mysql_fetch_assoc($RsListeActeurs));  ?></td>
    </tr></table>

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Pourquoi 2 submit identiques (le deuxième est en dehors du form en plus)?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le deuxieme submit est un bouton pour quitter la page.je viens de le supprimer

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Ben si tu fais:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    mysql_query("INSERT ....");
    $Id = mysql_insert_id();
     
    $Acteur = mysql_query("SELECT * FROM Ta_Table WHERE Id = $Id");

    tu devrais récupérer l'enregistrement que tu viens d'insérer dans ta bdd.

    Quand tu dis que tu dois appuyer 2 fois, que se passe-t-il si tu ne cliques qu'une seule fois?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    si je clique une fois il me l'insere dans ma base mais ne ma l'ajoute pas dans ma liste.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Montre le code des requêtes stplait, parce que là je séche..

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voila les requetes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $Titre='SELECT FldTitre, FldIdref  FROM tbldvd ORDER BY FldIdref desc limit 1';
    $Titre= mysql_query($Titre) or die('Erreur SQL !<br>'.$Titre.'<br>'.mysql_error());
    $row_RsTitre = mysql_fetch_assoc($Titre);
    //$ref=$row_RsTitre['FldIdref'];
    //echo "$ref";
    $Acteur='SELECT * FROM tblacteur ORDER BY FldActeur Asc';
    $Acteur= mysql_query($Acteur) or die('Erreur SQL !<br>'.$Acteur.'<br>'.mysql_error());
    $row_RsActeur = mysql_fetch_assoc($Acteur);
     
    $RsListeActeurs = 'SELECT tblacteur.FldActeur FROM tblacteur, tblrefacteurfilm WHERE tblrefacteurfilm.FldIdActeur = tblacteur.FldIdActeur and tblrefacteurfilm.FldIdRef = "$ref"';
    $RsListeActeurs = mysql_query($RsListeActeurs) or die('Erreur SQL !<br>'.$RsListeActeurs.'<br>'.mysql_error());
    $row_RsListeActeurs = mysql_fetch_assoc($RsListeActeurs);
    $totalRows_RsListeActeurs = mysql_num_rows($RsListeActeurs);

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par boulette85
    comment faire pour actualiser tout en appuyant qu'une fois sur valider?
    Le formulaire envoie sur une page qui te redirige sur la page de ton formulaire. C'est ce qui se fait sur pas mal de forums php par exemple.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci a toi billoum mais je viens de trouver mes erreurs
    Merci beaucoup de ton aide

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Ha nickel

    C'était quoi au fait parce que là jcomprends pas

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Dans l'action de mon formulaire j ai mis une variable $editFormAction.

    Quand valide je vais l'executer voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);}
     
    if ($val) {
    $ajoutacteur="INSERT INTO tblrefacteurfilm (FldIdRef, FldIdActeur) VALUES ('$IDTitre','$IDActeur')";
    $Result1 = mysql_query($ajoutacteur);
     
    $insertGoTo = "AjoutActeur.php";
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];  }
    header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
    }
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] formulaire et résultat sur la même page
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2006, 16h47
  2. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38
  3. 2 menus sur une même page
    Par pihug12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 18h15
  4. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51
  5. lien sur une même page asp
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo