IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[GTK]instal devPack avec dev c++


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut [GTK]instal devPack avec dev c++
    Salut
    Je sais pas comment installer un .devpack sous windows 2000
    en fait j'essaye d'installer lalibrairie gtk et voila ce que l'on me dit de faire:
    Avec Dev-Cpp, il suffit de télécharger les packages imagelib, GTK+ 2.0.0 runtime libraries et GTK+ 2.0.0 development package à l'adresse suivante : http://www.bloodshed.net/dev/packages/gtk.html. Ensuite, l'installation des ces packages doit s'effectuer dans le même ordre que précédemment. Cette solution est, sous Windows, la plus simple et la moins chère puisque Dev-Cpp est gratuit. L'environnement de développement et le compilateur sont disponible en téléchargement à cette adresse : http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html.
    UML avec VIOLET

  2. #2
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    c tres simple. dans la rubrique outil,tu as une option package manager ; il n'y a plus k'a appuyer sur installer et c parti.
    Autre solution pour recup des packages, mises a jour de devc++,utilisez le vudpate soit directement (il est dans le repertoire de devc++, c:/ devcpp par default ou alors outils, nouvelles versions/packages.

    ZUL

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je te remercie je ne connaissais pas le package manager en fait je debute en c++ et j'essaye de mettre en place un environnement c++ pour developer une appli de traitement d'image,bon voila ca c'etait pour les presentations .
    Tu va surement me prendre pour une BUSE mais le package manager ne me propose pas d'installer koikse soit ni meme d'ouvrir un package. En ce qui concerne le vupdate g pas vu .
    Merci d'aider l'homme qui possede le QI d'une cuillere!!!!!!
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Est ce que tu as la derniere version de dev-cpp?
    Parcequ'avec le version 4 j'avais le meme probleme,
    alors qu'avec la 5 c'est tres simple tu dois juste cliquer sur tes paquets et ils s'installent automatiquement.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Merci c'etait ca j'avais la version 4 avec la cinq le package manager fonctionne bien.
    Maintenant g un autre probleme g telecharger un code source exemple utilisant la librairie gtk+ et quand je le compile il me dit:
    unable to run program file
    a la ligne 2 :#include <gtk/gtk.h>
    alors je me demande si l'install de librairie gtk++ a bien ete faites ou si il faut que je modifie le code en fonction de l'arborescense de mon installation??
    UML avec VIOLET

  6. #6
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    #include <gtk/gtk.h>

    implique que le fichier va être trouvé sous

    cheminDev-C++\include\gtk\gtk.h

    est-bien le cas ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    En fait je pense que la version de dev-c++ que j'ai ne possede pas de compilateur car quelque soit le programme meme un hello world ne se compile pas ???
    Comment en etre sur et si c ca ou trouver un compilateur valable pour dev-c++ et comment l'installer?
    UML avec VIOLET

  8. #8
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Quelle version a tu telechargé ?
    celle ci Dev-C++ 5.0 beta 8 (4.9.8.0) (12 MB) with Mingw/GCC 3.2 ??
    ou Dev-C++ 5.0 beta 8 (4.9.8.0), executable only (2.4 MB) ??

    La premiere contient des binaires de compilation (gcc 3.2 helas la version pour windows a quelques prob en c++ (en tout cas stl il connait pas).
    La deuxieme version par contre ne contient pas les binaires necessaires pour la compilation
    voila un lien pour telecharger une version contenant des binaires ki marchent (gcc 2.95)
    http://prdownloads.sourceforge.net/d...970-gcc295.exe

    pour verif ke tu n'a pas les binaires, il suffit d'aller dans le repertoire bon de devc++ il doit etre vide.

    ZUL

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    J'en ai surement pas finit avec mais probleme mais je tient a tous vous remercier.
    merci a tous.
    UML avec VIOLET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer Boost avec Dev-Cpp
    Par Davidbrcz dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 15h50
  2. Coment installer Boost avec Dev C++
    Par Barjabulle dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 19h23
  3. Installation avec Dev-C++
    Par japle dans le forum Ogre
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h10
  4. [GTK] avec Dev-C++
    Par touronster dans le forum Dev-C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2005, 20h15
  5. [GTK]installer Dev-C++ avec gtk 1.2 ...
    Par vbcasimir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo