IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Trouver les item d'une fenêtre


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut Trouver les item d'une fenêtre
    Bonjour

    Je me pose une question. Est-il possible quand on a un pointeur sur un item quelconque (GtkWidget *) de trouver ce que contient cet item ?
    Savoir que c'est un label ? Un bouton radio ? Une hbox ? Dans ce dernier cas de trouver ce qui est dans cette boite ? Et même de modifier son contenu ?
    Je programme un peu en javascript et je sais que tout ceci est faisable dans une page html. Je sais même comment modifier une partie du texte. Je me pose simplement la question de similitude entre un objet gtk et une page html.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    je sais que tu peux tester tes widgets avec des choses de ce type
    GTK_IS_TEXT_VIEW(widget), par exemple pour savoir si widget est un GtkTextView.

    Mais je ne connais pas la fonction qui te renverrait le type du widget directement.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il y'a bien la macro GTK_WIDGET_TYPE mais je ne l'ai jamais utilisée.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumadJ
    Je me pose simplement la question de similitude entre un objet gtk et une page html.
    Heu je crois qu'il ne faut pas chercher plus loin, voir même pas du tout. Utiliser le C reviens tout de même à utiliser un des langages les plus bas niveau des langages de haut niveau donc essayer de chercher une similitude de ce genre reviens à chercher une similitude entre l'assembleur et le Java

    Ce n'est que moins point de vue mais à mon sens cela n'a aucun sens

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Ce n'est que moins point de vue mais à mon sens cela n'a aucun sens
    Si : modifier en temps réel la fenêtre gtk. Par exemple, enlever des boutons radios pour mettre un texte ou autre chose.

Discussions similaires

  1. Garder les proportions d'une fenêtre ???
    Par Heavy_Feather dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 12h29
  2. [Débutant][indexes]Trouver les indexes d'une table
    Par Gromitou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h50
  3. prendre les dimensions d'une fenêtre
    Par ben_iap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 13h12
  4. copier les infos d'une fenêtre dos vers le bloc notes
    Par beegees dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo