IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] J'aurais besoin d'explication [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [C#] J'aurais besoin d'explication
    Je suis en train de lire une documentation mais il y a quelque chose que je ne comprend pas.

    Dans la docu il me donne un exemple comme celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    using System;
     
    namespace affectationreference
    {
    	class Exemple
    	{
    		public static int x;
    		int y;
    		public void f1(int a)
    		{
    			x = a;
    			y = a;
    		}
    		public static void g1(int a)
    		{
    			x = a;
    		}
    	}
    	class Utilise
    	{
    		public static void Main()
    		{
    			Exemple obj = new Exemple();
    			obj.f1(10);
    			Console.WriteLine("<f1(10)>obj.x = "+obj.x);
    			obj.g1(50);
    			Console.WriteLine("<g1(10)>obj.x = "+obj.x);
    		}
    	}
    }
    C'est l'exemple qu l'on donne dans le livre. Cependant cela donne des erreurs :
    C:\Documents and Settings\Administrator.SERVER1.000\My Documents\Visual Studio Projects\affectationreference\Class1.cs(25): Static member 'affectationreference.Exemple.x' cannot be accessed with an instance reference; qualify it with a type name instead
    C:\Documents and Settings\Administrator.SERVER1.000\My Documents\Visual Studio Projects\affectationreference\Class1.cs(25): The type or namespace name 'obj' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    C:\Documents and Settings\Administrator.SERVER1.000\My Documents\Visual Studio Projects\affectationreference\Class1.cs(26): Static member 'affectationreference.Exemple.g1(int)' cannot be accessed with an instance reference; qualify it with a type name instead
    C:\Documents and Settings\Administrator.SERVER1.000\My Documents\Visual Studio Projects\affectationreference\Class1.cs(26): The type or namespace name 'obj' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
    C:\Documents and Settings\Administrator.SERVER1.000\My Documents\Visual Studio Projects\affectationreference\Class1.cs(27): Static member 'affectationreference.Exemple.x' cannot be accessed with an instance reference; qualify it with a type name instead
    C:\Documents and Settings\Administrator.SERVER1.000\My Documents\Visual Studio Projects\affectationreference\Class1.cs(27): The type or namespace name 'obj' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

    Après avoir eu ces erreures j'ai analiser le code et j'ai enlever le static de public static int x; et de public static void g1(int a) et cela fonctionne.

    Ce que j'aimerais savoir c'est est ce que c'est moi qui ne comprend rien à l'exemple qu'il donne ou c'est un erreur de la docu? Si c'est moi qui n'a pas comprit auriez vous une explcation.

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Voici un deuxième exemple donner dans la docu qui ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    using System;
     
    namespace affectationreference
    {
    	class AppliStatic
    	{
    		public static int x = -58;
    		public int y = 20;
    	}
    	class Utilise
    	{
    		public static void Main(String [] arg)
    		{
    			AppliStatic obj1 = new AppliStatic();
    			AppliStatic obj2 = new AppliStatic();
    			AppliStatic obj3 = new AppliStatic();
     
    			obj1.y = 100;
    			obj1.x = 101;
    			Console.WriteLine("obj1.x = "+obj1.x);
    			Console.WriteLine("obj1.y = "+obj1.y);
    			Console.WriteLine("obj2.x = "+obj2.x);
    			Console.WriteLine("obj2.y = "+obj2.y);
    			Console.WriteLine("obj3.x = "+obj3.x);
    			Console.WriteLine("obj3.y = "+obj3.y);
     
    			AppliStatic.x = 99;
    			Console.WriteLine("AppliStatic.x = "+obj1.x);
    		}
    	}
    }
    Encore ici si j'enlève le static de public static int x = -58; toute les erreures disparraisse sauf une :

    C:\Documents and Settings\Administrator.SERVER1.000\My Documents\Visual Studio Projects\affectationreference\Class1.cs(27): An object reference is required for the nonstatic field, method, or property 'affectationreference.AppliStatic.x'

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben dit donc si tu as des exemples comme ca dans un livre, change vite de livre.

    @+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ok c'est ce que j'était en train de me dire

    Est ce que tu c'est ou je peut prendre un docu a mon niveau car tout ce que j,ai trouver est assez avancé, je commence du début j'ai jamais fait de poo.
    Ben sa fait 2 semaine que j'ai commencer.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    tu as de bonnes choses sur le site developpez.com:
    http://dotnet.developpez.com/cours/
    http://www.developpez.com/cours/

    bon courage.

    @+

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C'est justement cette docu que j'ai en se moment


    Livre C# (plus de 400 pages) par RM di Scala.

    hehehe

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ok lol mauvais exemple alors.
    pourtant je l'ai deja bouquiné celui la mais en effet je n'ai jamais utiliser les exemples. va peut etre falloir remonter les infos pour dire qu'il y a 2/3 trucs qui ne fonctionnent pas tres bien.

    @+

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui j'ai prit des note de se qui ne fonctionne pas. Les explication sont claire et facile a comprendre. Pour l'instant je continue avec sa mais bon je vais plus l'utilisé à titre de référence.

    Sauf que j'aimerais bien trouver se qui ne fonctionne pas dans le deuxième exemple

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu devrais lire ça http://java.developpez.com/livres/pe...&page=1#01.019
    ça parle du fameux mot static et ça explique super bien (c'est du java mais c'est pareil)
    Tchao

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    cool merci je vais lire sa attentivement.

    merci les mek

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok et à votre avis est ce que je devrait commencé par un autre langage pour ensuite revenir au C# ou je suis mieux de continuer comme sa.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    vu que tu peux tout faire avec, tu devrais continuer dedans, tu vas vite apprendre (il y a 3 semaine, je savais même pas ce que c'étatit .NET ) en plus il ressemble vachement au Java donc.... continue
    Tchao

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    oui tu peux continuer en C#, mais bon faut effectivement faire attention au source que tu utilise pour apprendre. J'ai remonte l'info à Morpheus au sujet des exemples qui ne fonctionnent pas.

    @+

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Comme dit à freddyboy, j'ai testé 2-3 sources et elle semble fonctionner

    J'en testerais un peu plus cet apres-midi pour être sur


    A+

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben je sais pas mais si je fais un copier coller des exemples plus haut dans visual studio j'ai les memes erreurs que Roach.

    @+

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ok, après plusieurs autres tests, il semble bien qu'il y est un problème

    C'est les static qui font tout planter.....


    Merci pour la remontée d'infos, on v corriger ca le plus vite possible

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Ok parfait je continue

    À la page 134 l'exemple na pas focntionner pour ma part c'est a partir de la que j'ai remarquer que les exemple ne fonctionnait pas. avant je n'ai pas eu de problème.

    Merci pour votre aide et encouragement.
    Vous êtes bien sympatiques

    Edit: Moi je continue mon étude et je revien voir si vous avez trouver une solution.

    Trotters213 : Quelle documentation tu as utilisé pour apprendre.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Voilà un autre exemple qui cause les même erreur, si je comprend bien c'est la même chose pour chacune des 3 exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    using System;
     
    namespace affectationreference
    {
    	class Un
    	{
    		int a;
    		public Un(int b)
    		{a = b; }
    		void f()
    		{a *= 10; }
    		void f(int x)
    		{a += 10*x; }
    		int f(int x, char y)
    		{a = x+(int)y;
    			return a; }
    	}
    	class ApplSurcharge 
    	{
    		public static void Main(String [] arg)
    		{
    			Un obj = new Un(15);
    			Console.WriteLine("<création> a = "+obj.a);
    			obj.f();
    			Console.WriteLine("<obj.f()> a = "+obj.a);
    			obj.f(2);
    			Console.WriteLine("<obj.f(2)> a = "+obj.a);
    			obj.f(50,'a');
    			Console.WriteLine("<obj.f(50,'a')> a = "+obj.a);
    		}
    	}
    }
    Je comprend le principe mais j'aomerais tester je sui visuel

    Vous êtes les meilleur ...

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Roach-
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Je vien de recevoir une bonne nouvelle j'avais commander un livre 1 x C# Pro-Micro Saumont, Pierre-Yves qui n'était plus disponible et la il en ont trouver un et je vais le recevoir demain ou lundi. C'est un libre supposé être pour les imbécile(débutant) dans mon genre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'explication sur le c++
    Par poporiding dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2005, 18h01
  2. [AS] Besoin d'explication de syntaxe
    Par mdtdamien dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2005, 13h39
  3. Besoin d'explications sur un bout de code
    Par zizitop dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2005, 14h51
  4. Besoin d'explications sur float et l'élasticité !
    Par KneXtasY dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h15
  5. [Foreign Key] Besoin d'explication.
    Par Andry dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo