IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

[Débutant] Programmer le jeu Sudoku en Java


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Débutant] Programmer le jeu Sudoku en Java
    Bonjour à tout le monde,

    je susi debutant en jav et on m a demandé de prgrammer le jeu suduku en jave. est que quelqu'un peut m'aider à programmer ce jeu. je vous remerci infiniment

    whally

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 666
    Points : 695
    Points
    695
    Par défaut
    bonjour ,
    on peut pas t'aider à programmer toute une application , sinon à quoi servirait ce travail demandé pédagogiquement parlant .

    on est là pour t'aider à surmonter les problèmes que tu pourras rencontrer !

    alors au travail ...

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Si tu nous exposes clairement sur quel point tu butes ET que tu te décides à écrire correctement, nous nous ferons un plaisir de t'aider.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut programmer un sudoku
    bonjour,

    je suis en dut informatique, j'arrive à programmer ( en ada ) tout ce qu'on ma demander jeu de saute mouton, jeu de la vie, morpion, master min, jeu de lawali.....

    et donc je me suis dit que j'aller programmer un sudoku.
    j'ai commencer a réfléchir dessue mais je ne sais pas comment faire pour faire un tableau aléatoirement, je connais la fonction qui tire des chiffre aléatoirement mais comment faire pour ne pas avoir les même chiffres dans une même cologne ligne carre ??
    je n'arrive pas a voir comment faire pour tiré un sudoku valide ( dans n'importe qu'elle language )


    et aussi je voulais savoir comment utilisé le packtage jewl pour pouvoir avoir une interface graphique en ada car nous utulison un packtage propre à notre iut (ap12) qui est vraiment simpliste exemple pour afficher un text on n'écrit pas put( notre text ) mais print ( notre text ) tout à était changer pour simplifié.

    voila merci pour votre aide

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sudoku
    Bonjour, je fais aussi le sudoku en java, j'affiche la grille avec les numeros, mais je n'arrive pas a verifier que :
    aucune des 9 lignes ne contient deux fois le même chiffre ;
    aucune des 9 colonnes ne contient deux fois le même chiffre ;
    aucune des 9 regions ne contient deux fois le même chiffre.
    je m'emmele les ppedales avec les boucles for imbriquees, car j'utilise un tableau multidimensionnel [9][9].
    Comment comparer chaque chiffre avec sa ligne, sa colonne, ainsi qu'avec les 8 autres chiffres de sa zone ?
    Merci bcp de m'aider.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Citation Envoyé par oncle phil Voir le message
    Comment comparer chaque chiffre avec sa ligne, sa colonne, ainsi qu'avec les 8 autres chiffres de sa zone ?
    Merci bcp de m'aider.
    T'es pas obligé de faire tout dans une boucle, surtout si tu t'emmêles les pinceaux, sépare tes vérifications:

    Vérifie une ligne, fait des test, quand ca fonctionne correctement, vérifie toutes les lignes, test ...

    Dans une autre boucle vérifie les colonnes, dans une autre les régions.

    Sépare tes tâches, n'essaie pas de tout faire d'un coup.

Discussions similaires

  1. Programmation jeu Sudoku en Java
    Par Janica dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2014, 17h59
  2. [Débutant] Programme Java en mode console / Applet
    Par Metallic-84s dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2013, 11h06
  3. programmation du Sudoku en java
    Par lavoiture dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2009, 21h10
  4. [Débutant] Developper un jeu DirectX en Java
    Par akito dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 07h09
  5. [Débutant]Programmer un mobile en java
    Par Pill_S dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2004, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo