IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Liste de tableau de chaine de caractère


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Liste de tableau de chaine de caractère
    Bonjour à tous,

    Je reviens vers vous car je chercher a faire une liste chainée en C un peu particulière.

    Je voudrais qu'elle contienne des tableaux qui contiennent eux même des chaines de caractères (donc des tableaux)

    J'ai définit la structure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            typedef struct file
            {
                    char * Tab[2];
                    struct file *suiv;
            } file ;
    Mais au moment d'ajouter un élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void AjouterList(file **p, char * tableau[2])
    {
            file *element = malloc(sizeof(file));
            if(!element) return;     /* Si l'allocation a échouée. */
            element->Tab = tableau;
            element->suiv = *p;
            *p = element;       /* Le pointeur pointe sur le dernier élément. */
    }
    IL me met une erreur a cette ligne : element->Tab = tableau;
    error C2106: '=' : l'opérande gauche doit être une l-value ???

    Merci de votre aide!

    Bon dimanche

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    tu ne peux pas copier un tableau dans un autre comme ca. il faut que tu fasse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    element->Tab[0] = tableau[0];
    element->Tab[1] = tableau[1];

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche beaucoup mieux!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 15h10
  2. tableau de chaine de caractères
    Par psgman113 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/01/2007, 18h52
  3. Pointeur, tableau et chaines de caractères.
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2006, 20h27
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2006, 10h02
  5. [C] tableau de chaines de caractères
    Par kitsune dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo