IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Difference Oracle / Access


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Difference Oracle / Access
    Bonjour,

    J'aimerais connaitre dans les grandes lignes les critères determinants l'utilisation d'une base de données Access ou Oracle .
    Est ce que ces criteres concernent le nombre de données, les plateformes utilisées, les performances , les compatibités .. bref je ne demande rien de vraiment précis .. peut etre existe-t-il des tutoriels sur ce site expliquant ceci ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Ici. Mais si tu hésites réellement entre Oracle et Access, je te conseille de commencer par te renseigner sur les prix. Ca te donnera une indication du décalage.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Pour simplifier, on pourrait dire que Access est à Oracle ce qu'un Fiat 500 est à un semi-remorque ! ;-)

    ce n'est pas un jugement de valeur mais simplement, les 2 produits n'ont pas la même vocation, et donc les contraintes ne sont pas les mêmes.

    La principal différence se situant, vous l'aurez compris, au niveau des volumes de données et des accès simultanés possible.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Pour moi, le critère le plus représentatif c'est le nombre d'accés concurrent. Access supporte beaucoup moins de connections simultanées qu'Oracle... mais entre une fiat 500 et une Rolls Royce, il y a aussi d'autres choix possible

    Je te renvoies donc à l'excellent article de fadace donné précédemment : http://fadace.developpez.com/sgbdcmp/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Est ce qu'une personne très familière à Access et notamment au langage VBA et SQL peut rapidement prendre en main Oracle ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Selon moi, la connaissance de SQL devrait bien sûr aider, la majorité des requêtes devraient être à peu près compatibles, même si elles ont été générées automatiquement par d'innombrables clics dans les interfaces d'Access...

    Mais pour répondre à ta question, prendre en main Oracle comment en administration : non, en développement de procédures : bof, en développement d'interfaces Windows : oui.

Discussions similaires

  1. Difference SAS/ACCESS Oracle et SAS/ACCESS ODBC
    Par Gillou6772 dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2012, 14h23
  2. Lien Oracle Access via ODBC
    Par arkhan69 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2007, 20h15
  3. Lier Oracle à Access
    Par mgsuisse dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 14h06
  4. [debutant] Comment passer de ORACLE à ACCESS ?
    Par |da_wal| dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo