IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Gestion menu sous access


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Gestion menu sous access
    Bonjour,
    Sur la dernière appli que j'ai developpé, je lance au démarrage un formulaire qui ne sers qu'à afficher le menu principal. L'ouverture d'un formulaire ou état à partir du menu ppl masque celui ci et affiche le menu associé au formulaire ou état choisi.
    Hors, sur la machine finale (sous runtime access), dans les conditions ci dessus, le menu ppl reste affiché. Ce pb ne se produit pas sur une autre machine elle aussi en runtime.
    Je ne trouve pas la solution (paramétrage?) et toute aide sera la bienvenue.
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Comment masques-tu ton menu principal?

  3. #3
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu un message d'erreur dans ce cas ?

    Peut-être un contrôle resté actif qui empêche de cacher le formulaire ?

    Mais il semble également que nous soyons un des méandres de Micorsoft... si cela fonctionne sur un pc et pas sur l'autre alors que les deux sont en runtime...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par Subkill
    Comment masques-tu ton menu principal?
    Je n'exécute aucune commande. Sur la machine où le projet fonctionne, le menu prinicipal est masqué automatiquement et remplacé par le menu associé au formulaire choisi dans le menu principal.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 053
    Points : 24 646
    Points
    24 646
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être un problème de paramétrage des propriétés modale et indépendante ?

    A vérifier.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par noawsen
    As-tu un message d'erreur dans ce cas ?

    Peut-être un contrôle resté actif qui empêche de cacher le formulaire ?

    Mais il semble également que nous soyons un des méandres de Micorsoft... si cela fonctionne sur un pc et pas sur l'autre alors que les deux sont en runtime...
    Je n'ai aucun message d'erreur. Simplement le menu principal demeure visible alors que seul le menu associé au formulaire choisi devrait être visible.
    Je vais effectuer une recherche dans l'idée d'un contrôle actif mais aussi vérifier les versions du runtime.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Masque tu ton formulaire principal genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm "MonFormPrincipal",,,,,acHidden
    Cordialement.

  8. #8
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par PapouDomi
    Je n'exécute aucune commande. Sur la machine où le projet fonctionne, le menu prinicipal est masqué automatiquement et remplacé par le menu associé au formulaire choisi dans le menu principal.
    Comment le menu principal est-il masqué si tu n'utilises aucune commande ? Pourquoi ne pas utiliser Forms.Formulaire.Visible = True (ou False) ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par noawsen
    Comment le menu principal est-il masqué si tu n'utilises aucune commande ? Pourquoi ne pas utiliser Forms.Formulaire.Visible = True (ou False) ?
    Le menu principal est lié à un formulaire de fond qui ne sert qu'à afficher ce menu. Tous les formulaires ont leur propre menu et ont la propriété modale à vrai et indépendant à faux. C'est donc access qui gère l'affichage / masquage des menus associés au formulaires.

    Cordialement.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Activités informatiques diverses
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activités informatiques diverses
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Peut être la solution
    Je pense avoir trouvé la solution. Du moins le problème n'apparaît plus ce soir.
    J'ai simplement coché la case "Autoriser les menus complets" de la fenêtre Outils / Démarrage.

    Merci à tous, Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation du menu sous Access 2003
    Par vandrie dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 23h30
  2. Barre de Menu sous access 2003
    Par vandrie dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2009, 04h29
  3. Problème Sous Access Gestion Stock
    Par aounnate dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2006, 14h30
  4. Gestion des congés sous access
    Par squalito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo