IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] probleme avec chiffre stocké en texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA-E] probleme avec chiffre stocké en texte
    Bonjour,

    A partir d'un programme VBA, l'utilisateur doit rentrer des chiffres dans un userform puis le programme affiche les chiffres choisi dans la colonne B de la feuille d'excel mais le probleme se situe dans le fait que excel stocke les chiffres en texte et qu'il faut à chaque fois cliquer sur le point d'excalmation à coté de chaque cellule pour pouvoir choisir l'option convertir en chiffres.
    Donc pour ranger les chiffres par ordre croissant ou faire d'autres opérations dessus, il faut d'abord effectuer cette conversion sinon le résultat obtenu est erroné.

    Savez- vous comment stocker les chiffres en chiffres directement?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    l'on peu voir le code qui permet à ton programme
    affiche les chiffres choisi dans la colonne B
    ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Cells(1, 2) = TextBox1
    Cells(2, 2) = TextBox2
    Cells(3, 2) = TextBox3
    Cells(4, 2) = TextBox4
     
        Columns("B:B").Select
        Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
            DataOption1:=xlSortNormal

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    essai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(1, 2) = TextBox1.Value

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup de vos réponses rapides et de votre aide, je crois que c'est bon la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Probleme avec Nombre stocké sous forme de texte
    Par AliochaBada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 01h46
  2. [VBA WORD] Probleme avec un .dot
    Par jagdjg dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 11h07
  3. Problème avec les zones de text
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2005, 21h46
  4. probleme avec une requete full text
    Par maxxou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h20
  5. [VBA-E] problème avec le sendkeys
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo