IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problèmes dans un fichier .h


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jordinateur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problèmes dans un fichier .h
    Bonjour tout le monde !
    Je suis nouveau et je commence a programmer en C avec la SDL.
    Voici mon problème :
    j'ai 4 fichier, sdl_main.c, sdl_main.h, mouvement.c et mouvement.h
    j'ai donc mis un header pour mettre la fonction de mouvement.c à l'intérieur, mais cependant, lorsque je compile le tout, mon IDE(qui est codeblocks) me dit qu'il n'y a pas de retour à la ligne. Je ne comprends pas pourquoi sa ne marche pas même après avoir mis des retours a la ligne partout !
    Alors est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il-vous-plaît ?!
    (merci d'avance à tout ceux qui me prêteront attention !)

  2. #2
    A_B
    A_B est déconnecté
    Membre du Club Avatar de A_B
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 153
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut
    N'oublie pas
    tu doit apres chaque fin de fonction (apres la derniere "}"fait "ENTER"), ajoute une ligne dans tout les fichiers utilisés et noirmalement ca disparait .
    Fait attention au point virgules dans les .c et les .h (ATTENTION a la syntaxe) !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 662
    Points
    662
    Par défaut
    Logiquement il suffit juste de passer à la ligne après ta dernière ligne de code.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int main(void) {
    ...
    ...
    ...
    ...
     
    return 0;
    }
    Tu passe à la ligne après ton }.

    Enfin logiquement c'est ca

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jordinateur
    [...] même après avoir mis des retours a la ligne partout ! [...]
    Même à la fin des fichiers ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tu dois tout simplement avoir une ligne vide à la fin de ton fichier !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Jordinateur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    j'ai mis des retour à la ligne après chaques fonction et prototypes de fonction(dans les headers) et pourtant il me met toujours le même message...
    Je sais pas pourquoi !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Tu dois tout simplement avoir une ligne vide à la fin de tes fichiers !
    C'est assez lisible là ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Jordinateur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    mais c'est exactement ce que j'ai fais !

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jordinateur
    j'ai mis des retour à la ligne après chaques fonction et prototypes de fonction(dans les headers)
    C'est surtout dans les fichiers sources qu'il faut le faire car ce sont avant tout ces fichiers là qui sont compilés. Donc la dernière ligne de chacun de tes fichiers sources doit être une ligne vide.

    Si le message est du style:
    No new line at end of file
    C'est uniquement à la fin du fichier qu'il est fait référence, c'est pourtant très clair donc inutile d'en mettre partout à l'arrache, le message est des plus explicite.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jordinateur
    mais c'est exactement ce que j'ai fais !
    Alors mets ton code en pièce jointe et fais un copier/coller (ou une capture d'écran) du message d'erreur exact.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Jordinateur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Frank.H :
    Ok merci

    David.shris :
    Ba c'est pas la peine j'ai comrpis le coeur du problème !
    En fait sa me mettait pas une erreur mais un warning uniquement.
    Et moi je comprenais pas pourquoi sa me compilait pas à cause d'un warning...
    En fait après avoir enlevé une ligne, j'ai compris que sa compilait pas non pas à cause du warning mais à cause de cette ligne que je venais d'enlever.
    En fait cette ligne est juste (j'ai regardé dans les tutoriels C du Site) mais le problème dans cette ligne, c'est IMG_Load(qui vient de la bibliothèque SDL_image.h téléchargée sur le site de la SDL). Lorsque la compilation se termine, aucune erreur ni aucun warning n'aparaît, juste une message dans la box qui dit "Undefine reference to "IMG_Load" alors que sa fait quand même 3 ou 4 semaines que j'utilise cette bibliothèque avec les tutos...
    Bon en tout cas le problème mentionné au début est réglé merci à ceux qui on prêté attention a mon sujet et je suis désolé si je me suis mal exprimé ou je ne sais quoi...

Discussions similaires

  1. probléme dans le fichier alerte
    Par travail2009 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 09h24
  2. problème dans mon fichier ant avec hibernateTool
    Par dialac dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 18h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 11h23
  4. Wincvs : Problème dans le fichier CVS/Repository
    Par wincvsic dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 15h57
  5. [Hibernate] Problème dans le fichier mapping
    Par sabour_mounir dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo