IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appliquer une forme de BBcode à une table


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Appliquer une forme de BBcode à une table
    Salut à tous!

    Alors voila : J'ai une page avec une table contenant tous les messages du livre d'or de mon site, avec des balises de BBcode perso comme ceci par éxemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <table>
    <tr>
    <td>
    Bla bla [gras]mot en gras[/gras] bla bla [lien]http://www.K-potes.com[/lien] etc.
    </td>
    </tr>
    // etc
    </table>
    Je sais traduite mes balises, comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    txt = "Bla bla [gras]mot en gras[/gras] bla bla [lien]http://www.K-potes.com[/lien] etc.";
    txt = txt.replace(/\[gras\](.+?)\[\/gras\]/gi,"<b>$1</b>");
    txt = txt.replace(/\[souligne\](.+?)\[\/souligne\]/gi,"<u>$1</u>");
    txt = txt.replace(/\[italique\](.+?)\[\/italique\]/gi,"<i>$1</i>");
    txt = txt.replace(/\[lien\](.+?)\[\/lien\]/gi," <a target='_BLANK' href='$1'>$1</a>");
    Ce qui sortira Bla bla <b>mot en gras</b> bla bla <a target="_BLANK" href="http://www.K-potes.com">http://www.K-potes.com</a> etc.
    Maintenant mon probleme est le suivant : Comment traduire le contenu des céllules de la table avec mon code.

    Ce qu'il faudrait c'est récupérer le html contenu dans la table, y appliquer la traduction, et le réinsérer.

    J'ai pensé mettre un id="messages" à la table, puis mettre ceci dans <head></head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="JavaScript">
    window.onload = K-code(messages);
    function K-code(i)
    {
    txt = document.getElementById(i).innerHTML;
    txt = txt.replace(/\[gras\](.+?)\[\/gras\]/gi,"<b>$1</b>");
    txt = txt.replace(/\[souligne\](.+?)\[\/souligne\]/gi,"<u>$1</u>");
    txt = txt.replace(/\[italique\](.+?)\[\/italique\]/gi,"<i>$1</i>");
    txt = txt.replace(/\[lien\](.+?)\[\/lien\]/gi," <a target='_BLANK' href='$1'>$1</a>");
    document.getElementById(i).innerHTML = txt;
    }
    </script>
    Mais celà ne fonctionne pas.

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance,

    sansamis

  2. #2
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    up

  3. #3
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben re-up :p

  4. #4
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Chekilup chekilup!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    en mettant un id sur ta balise td ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script language="JavaScript">
     
    function K-code()
    {
    txt = document.getElementById("idMonTD").innerHTML;
    txt = txt.replace(/\[gras\](.+?)\[\/gras\]/gi,"<b>$1</b>");
    txt = txt.replace(/\[souligne\](.+?)\[\/souligne\]/gi,"<u>$1</u>");
    txt = txt.replace(/\[italique\](.+?)\[\/italique\]/gi,"<i>$1</i>");
    txt = txt.replace(/\[lien\](.+?)\[\/lien\]/gi," <a target='_BLANK' href='$1'>$1</a>");
    document.getElementById(i).innerHTML = txt;
    }
    </script>
    et dans le code HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table>
    <tr>
    <td id="idMonTD">
    Bla bla [gras]mot en gras[/gras] bla bla [lien]http://www.K-potes.com[/lien] etc.
    </td>
    </tr>
    // etc
    </table>

  6. #6
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Rien du tout

    Pareil. Je pense pas que le problème soit de cet ordre, mais bon.

    Quelqu'un a une idée ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Avec ce code, sous Firefox, je n'ai pas de souci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function  test()
    {
    var txt = document.getElementById("test").innerHTML;
     
    txt = txt.replace(/\[gras\](.+?)\[\/gras\]/gi,"<b>$1</b>");
    txt = txt.replace(/\[souligne\](.+?)\[\/souligne\]/gi,"<u>$1</u>");
    txt = txt.replace(/\[italique\](.+?)\[\/italique\]/gi,"<i>$1</i>");
    txt = txt.replace(/\[lien\](.+?)\[\/lien\]/gi," <a target='_BLANK' href='$1'>$1</a>");
    alert(txt);
     
    document.getElementById("out").innerHTML = txt;
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="test()">
     
    <table border="1">
      <tr>
        <td id="test">"Bla bla [gras]mot en gras[/gras] bla bla [lien]http://www.K-potes.com[/lien] etc.";
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td id="out"> &nbsp;
        </td>
      </tr>
    </table>
     
     
    </body>
     
    </html>

    Avec mon viel IE5, j'ai une série d'erreurs...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de sansamis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vais dire un seul truc : HAHAHAHA!

    Tu sais quoi ?

    Ma fonction, je l'avais appelé "K-code()".

    Ce que je savais pas, c'est qu'on peut pas mettre de "-" !

    Je mets juste "Kcode()" et c'est parfait !

    Merci à toi !!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par sansamis
    Tu sais quoi ?

    Ma fonction, je l'avais appelé "K-code()".

    Ce que je savais pas, c'est qu'on peut pas mettre de "-" !

    Je mets juste "Kcode()" et c'est parfait !

    Merci à toi !!
    ha, oui, je n'ai pas fait attention à ce détail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2012, 08h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2011, 23h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 12h45
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 16/09/2005, 17h43
  5. [VB.NET] Activer procédure d'une form à partir d'une autre
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2004, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo