IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

recherche pilotage carte son..


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut recherche pilotage carte son..
    bonsoir

    je recherche les commandes pour que l'ordi fasse un son bip continu et la commande qui l'eteigne....je voudrais créer une alarme dans mon appli qui envoie un son et un bouton qui le coupe..

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    TMediaPlayer avec un petit Wave qui tourne en boucle ?
    Ou alors passer par les API Windows directement, voir DirectX si tu veux la grosse artillerie...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par SOPRA-Eherve
    bonsoir

    je recherche les commandes pour que l'ordi fasse un son bip continu et la commande qui l'eteigne....je voudrais créer une alarme dans mon appli qui envoie un son et un bouton qui le coupe..

    merci d'avance
    Salut !

    Pour le son, tu peux utiliser l'API Beep :


    Depuis l'aide BCB :
    The Beep function generates simple tones on the speaker. The function is synchronous; it does not return control to its caller until the sound finishes.

    BOOL Beep(

    DWORD dwFreq, // sound frequency, in hertz
    DWORD dwDuration // sound duration, in milliseconds
    );


    Parameters

    dwFreq

    Windows NT:

    Specifies the frequency, in hertz, of the sound. This parameter must be in the range 37 through 32,767 (0x25 through 0x7FFF).

    Windows 95:

    The parameter is ignored.

    dwDuration

    Windows NT:

    Specifies the duration, in milliseconds, of the sound.

    Windows 95:

    The parameter is ignored.



    Return Values

    If the function succeeds, the return value is nonzero.
    If the function fails, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.

    Remarks

    Windows 95:

    The Beep function ignores the dwFreq and dwDuration parameters. On computers with a sound card, the function plays the default sound event. On computers without a sound card, the function plays the standard system beep.
    Pour arréter ton PC, je suis sûre que tu trouvra dans ce forum (et même dans l'aide BCB aussi )


    Bonne chance !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 59
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci beaucoup,
    je teste cela et je vous dis si c'est bon...ca me parait bien plus simple d'utiliser cela ..et rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche un moyen de choisir une carte son
    Par fabpan dans le forum DirectX
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 15h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  3. Driver carte son AC' 97 2.2 CODEC
    Par 3adoula dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 15h27
  4. DirectX9 + Carte son
    Par J. dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 18h22
  5. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo