IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Lister un répertoire distant hors "d'apache".


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FTP] Lister un répertoire distant hors "d'apache".
    Bonjour,

    Question rapide, peut-on (avec php) lister un répertoire hors "d'apache" c'est à dire hors de /var/www/ ?

    J'aurais besoin de lister /home/user/cedossier/ mais jusque là je n'ai pas réussi.

    Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Si c'est distant vous pourriez utiliser les fonctions FTP, par contre si c'est local les traditionnels opendir, readdir, closedir devrait amplement suffir (sauf contraintes comme open_basedir).


    Julp.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    oui, mais il faut que ton open_basedir soit commenté ou soit dans le rayon d'action de ton script (et après tu peux lister tout le disque dur ou ton processus apache à les droits)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok parfait.

    Etant effectivement en local je recherchais surtout les mots clés que vous m'avez passé.

    Merci bien, je mets résolu je devrais m'en sortir avec la doc de php.net !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WebDAV / FTP] Changer de répertoire distant
    Par silverockets dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 09h57
  2. Lister un répertoire distant sous Windows 7
    Par dvillet dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2012, 08h09
  3. [SSH2] sftp : comment lister un répertoire distant ?
    Par renaudjuif dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 15h53
  4. Lister un répertoire distant via FTP
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo