IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[StarUML] Génération de documents


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [StarUML] Génération de documents
    Je travailler avec StarUML, et je n'arrive pas à générer de documentation sur mes diagramme ! J'ai l'erreur suivante :
    Error occurs for generating document.
    Reason : Format '%T' invalid or incompatible with argument
    Ce qui m'interesse pour le moment, c'est de générer les documents décrivant mes diagrammes d'état (statechart). Est-ce inclu dans les templates par défaut ? (j'ai un gros doute)

    Sinon est-ce que d'autres outils de modélisation permettent de générer les dits documents ? Et si il était possible d'importer les .uml de starUML ce serait encore mieux .

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai regarder Bouml, et il génère la doc html sur n'importe quel diagramme (apparement, j'ai pas tout vérifier). Je demande pas plus qu'un peu de baratin sur mes statechart moi, donc ca me va !

    Problème : j'ai pas envie de me retaper les diagrammes !? C'est possible de les importer avec bouml ou bien de les exporter avec StarUML ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon je peux générer les .XMI, mais pas moyen de les importer dans Bouml ... je commence à désespérer

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    un peu de patience, j'ai presque termine l'import XMI 2.1 ... sauf qu'il n'importe que le modele, donc pas les diagrammes (au sens dessin)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    lol merci mais j'ai recopier les infos à la main (dans l'urgence pas trop le choix).
    Par contre je reste interessé, j'ai déjà des modifs dans les diagrammes ... , tu tiens au courant de la mise à jour !?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par CharlSka
    tu tiens au courant de la mise à jour !?
    si tu veux etre prevenu lors de la sortie d'une nouvelle version de Bouml il y a un mecanisme d'abonnement en bas de la page download, sinon ce sera dispo à priori lundi ou avant

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    quelle efficacité !

    Je repasserai lundi alors

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    comme promis l'import XMI est disponible dans la 2.21.7 disponible sur le site

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai réessayer hier, et je me suis rendu compte que StarUML génére des fichier XMI 1.1 ou 1.3 et pas de 2.1 ...

    C'est balot comme on dit !

    Je connais pas vraiment XMI, est-ce qu'il existe des moyens de passer d'une version à une autre ?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par CharlSka
    Je connais pas vraiment XMI, est-ce qu'il existe des moyens de passer d'une version à une autre ?
    probablement, au pire tu trouves un outils permettant de lire du 1.x et de produire du 2.1 ... et tu pleures à cause de tout ce qui a été perdu

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par CharlSka Voir le message
    Je travailler avec StarUML, et je n'arrive pas à générer de documentation sur mes diagramme ! J'ai l'erreur suivante :

    Error occurs for generating document.
    Reason : Format '%T' invalid or incompatible with argument
    Hello,

    I had the same error.

    Here is the solution I found :

    Remove the "List of Figure" from the template (C:\Program Files\StarUML\modules\staruml-generator\templates\usecase specification\template.doc),

    It will fix the thing (At least it did for my model...)

Discussions similaires

  1. génération de document WORD,EXCEL,HTML
    Par st20085 dans le forum Documents
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 14h32
  2. [Tableaux] Génération de document RTF dynamiquement.
    Par gamerome dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 12h27
  3. [POI] Génération de document Word
    Par assomniak dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 15h33
  4. [MS Word] Génération de document
    Par Oui-Oui MB dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 17h03
  5. [C#] Génération de documentation
    Par eag35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo