IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Utiliser la valeur d'un champs indépendant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Utiliser la valeur d'un champs indépendant
    Bonjour,

    Dans un formulaire j'ai 2 champs indépendants "heure d'arrivée" et "heure de départ", ils ne sont liés à aucunes tables et ne sont inscrit sur aucunes requetes. un champs "durée" calcul la différence des valeurs des champs indépendants, mais la formule se trouve dans "source de controle" dans la fenetre "Propriété" de "durée". Ya t il un moyen pour utiliser les 2champs "heure..." dans une requete.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu fais simplement référence à ces contrôles dans ta requête.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    Ben, heu c'est pas très clair mais pour ce que j'ai compris voici une solution.


    Tu veux créer une requête qui utilise la valeur de deux contrôles indépendants d'un formulaire. Disons que le premier s'appelle expHeureDe et le second expHeureA

    Tu ajoutes un bouton sur ton formulaire (nom cmdCréeRequête)

    Sur la propriété OnClick de ce bouton tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Sub cmdCréeRequête()
       Dim strSQL as string
       Dim datHeureDe as Date
       Dim datHeureA as Date
     
       If IsNull(Me.expDateDe) or IsNull(Me.expDateA) then exit sub
       datHeureDe = Me.expHeureDe
       datHeureA = Me.expHeureA
     
       strSQL = " SELECT ....... FROM ........"
       strSQL = strSQL & " WHERE fldDate >=" & datHeureDe
       strSQL = strSQL & " AND fldDate <=" & datHeureA
     
       CurrentDB.QueryDefs("NomRequete").SQL = strSQL
    End Sub
    Tu auras peutêtre besoin de convertir les heures en format #10:00:05#

    Bonne chance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour heureux-oli

    Dans le générateur d'expression j'ai trouvé le controle heure d'arrivé.Mon but est de faire ressortir le N° et nom du client et l'heure d'arrivée et de départ de notre agent d'entretien. Quand j'utilise les données sans les champs des heures, sa fonctionne, mais avec les heures sa fonctionne plus. (c'est bete...)
    Que dois-je préciser dans le générateur d'expression (hormis le nom du controle)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OK j'vais test mcdotta

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiroy
    Bonjour heureux-oli

    Dans le générateur d'expression j'ai trouvé le controle heure d'arrivé.Mon but est de faire ressortir le N° et nom du client et l'heure d'arrivée et de départ de notre agent d'entretien. Quand j'utilise les données sans les champs des heures, sa fonctionne, mais avec les heures sa fonctionne plus. (c'est bete...)
    Que dois-je préciser dans le générateur d'expression (hormis le nom du controle)
    Tu n'avais pas pécisé !

    Le problème va venir du fait que la requête ne s'arrête pas à l'enregistrement en cours, mais à toutes les possibilités de ta table.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    La solution ne doit pas etre loin. En restant sur le générateur de code, le seul endroit pour récupérer les heures c'est sur le formulaire où se trouve les champs indépendant.

    De plus le N° et nom client sont sur la table client
    Nom agent sur la table agent et Les 2champs heures sur un formulaire.

    La personne qui a créé cette base à utilisé un champs "durée" (dans la table agent) qui calcul le temps entre l'heure arrive et départ.

    Je souhaite juste faire ressortir ces info, càd connaitre les heures effectué pour un client.

    Pourriez vous etre plus explicite dans vos aides car pour VBA je suis novice mais access sans VBA je m'en sort

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dis nous ce que tu voudrais avoir exactement, parce que là je suis un peu perdu ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT CLIENTS.[Code client], CLIENTS.Société, Hour([Formulaires]![ENTRETIEN]![HeureArrivée]) AS HeureArrivée
    FROM CLIENTS;
    Le fait que les heures proviennent d'un champs indépendant et non relié à une table ou requete m'empeche de les réutiliser. J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TimeValue, Hour, [Formulaires]![ENTRETIEN]![HeureArrivée].[Afficher]
    Je souhaite faire ressortir ces info, c'est à dire connaitre les heures effectué pour un client.
    arrivé départ
    Exemple: cli 01 08h00 08h30
    08h30 09h00
    10h00 11h00
    Le but est de vérifier les heures de l'agent. Pourquoi entre 09h00 et 10h00 il n'a pas travaillé...

    Merci de ton aide heureux-oli

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je rectifie ma présentation:
    _____________arrivé __départ
    Exemple: cli 01 08h00 __08h30
    _____________08h30 __09h00
    _____________10h00 __11h00

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2011, 15h57
  2. [AC-2007] Utiliser la valeur d'un champ d'une table pour faire une requête
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 14h10
  3. comment utiliser une valeur d'un champs dans un select ?
    Par cholopat dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2009, 08h15
  4. utiliser la valeur d'un champ d'un autre formulaire
    Par Alain7751 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 00h50
  5. Utiliser la valeur d'un champ
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo