IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Fait][Etat-Sous Etat] Erreur 2191, Controlsource [FAQ]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut [Fait][Etat-Sous Etat] Erreur 2191, Controlsource
    Bonjour,

    J'essaye maintenant d'appliquer ma nouvelle méthode de tri des enregistrements (merci francishop) aux sous-états d'un état principal
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.GroupLevel(0).ControlSource = "Id"
    Me.GroupLevel(0).SortOrder = False
    J'ai l'erreur suivante:
    Run-Time 2191:
    "Impossible de définir la propriété Source après le début de l'impression"

    J'ai essayé dans le On_open du sous-état, celui de l'état principal et meme dans le bouton qui commande l'ouverture de l'état principal (en modifiant le me. par le nom de mon rapport, bien sur) avant le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    J'ai fini par trouver une solution, pas tres élégante mais qui marche correctement.

    Ca consiste a ouvrir l'état principal en mode création, changer les propriété dont on a besoin dans les sous-états, fermer et sauver et, enfin, réouvrir en mode preview.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        stDocName = "MR_Main Report"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acViewDesign
        rprt.GroupLevel(0).ControlSource = field_list.Value
        rprt.GroupLevel(0).SortOrder = order.Value
        DoCmd.Close acReport, stDocName, acSaveYes
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma solution ci-dessus ne marche que pour un seul utilisateur connecté sur la base.

    J'ai maintenant un probleme au niveau de la sauvegarde. en effet, il ne veut pas sauver l'état lorsqu'il y a plusieurs utilisateurs connectés sur la base.

    Du coup, plus rien ne marche.

    Quelqu'un aurait une idée pour me tirer de la???
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ordre de tri se défini avec OrderBy et OrderByOn.

    Dans le sous-état sur la propriété Sur Activé met le code suivant.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.OrderBy = "Table.Champ"
    Me.OrderByOn = True
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Citation Envoyé par timoth
    Bonjour,
    Ma solution ci-dessus ne marche que pour un seul utilisateur connecté sur la base.
    Tu utilise le même fichier mdb avec tous tes utilisateurs connectés et donc c'est normal que tu rencontre ce type de problème.

    C'est pour cela qu'on conseille l'architecture Fichier/serveur (appli et données séparées)
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Salut loufab,

    C'est drole, mais ca marche pas du tout.

    J'ai mis dans mon évenement On_Activate de mon sous-état:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.OrderBy = "Montant"
    Me.OrderByOn = True
    J'ai, en effet, un champ de ma requete source que j'ai appellé "Montant"

    Et.. rien! J'ai beau supprimer les GroupLevel, il continue a me trier mes enregistrements de la meme facon.

    Pour ce qui est de séparer la base en deux, j'ai essayé de mettre cela en place mais on a perdu en rapidité d'execution. J'aimerais si possible garder un fichier unique pour le moment.

    Merci !!
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 552
    Points
    24 552
    Par défaut
    Après quelques tests :

    mets le code dans Open et mets un on error resume next au début.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    On Error Resume Next
    Me.OrderBy = "table.champ"
    Me.OrderByOn = True
    bizarrement il y a message d'erreur mais le tri se fait correctement.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Superbe ! Oui ca marche !!!!!!!!!!!

    Rahh, je suis trop content....

    mille merci Loufab !
    puis et puis et encore . Sinon sans oublier et

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Petit complément
    Bonjour,

    Je me permets de reprendre cette discussion car j'ai souvent été confronté à ce type d'erreur lors de la réaffectation des valeurs de regroupement dans un état pendant l'événement "sur ouverture" (Report_Open).

    En effet, le texte du message n'est pas toujours très représentatif de l'erreur, il suffit d'indiquer un nom de champ qui ne figure pas dans la liste des champs de la source pour le vérifier et c'est une erreur fréquente que l'on oublie trop souvent justement parce que le message d'erreur nous oriente vers autre chose.

    Donc, avant tout, vérifiez que le nom de champ que vous affectez à une propriété .ControlSource est correctement saisi et que ce champ figure bien dans la source de l'état.
    La propriété .ControlSource pouvant s'appliquer à un contrôle de texte, un combo ou autre, comme à un niveau de regroupement (.GroupLevel(x)).

    En espérant que ça aidera

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Etats] Sous-états et sauts de page
    Par timoth dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2006, 23h01
  2. [CR7] liaison sous etat avec etat principal
    Par brahime dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 11h58
  3. [RAVE] Creation d'un sous-etat sous RAVE Report
    Par ms91fr dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 11h12
  4. [CR] Interaction Etat/Sous Etat
    Par PAC76 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 16h21
  5. [CR] transmission valeur Etat/sous etat
    Par Antichoc dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo