IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Couleur de fond conditionnelle dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Couleur de fond conditionnelle dans un état
    Bonjour

    j'ai un champ qui s'apelle "maladie" dans mon état "par type" et ce champ a une couleur de fond.

    J'ai plusieurs types (en realité 8 pour l'instant, mais ca devrait augmenter) et je voudrais que le fond de ce champ voit sa couleur changer selon le "type" choisi.

    Je ne trouve pas la solution à mon probleme et l'assistant pour la mise en forme conditionelle s'arrête à 3..

    Merci de votre précieuse aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ce cas, teste la valeur de ton champ "type" à l'aide de SelectCase....et en fonction de ce qu'il contient tu affecte une couleur différente au champ "maladie"...

    Bonne continuation.....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim grade As String
    Select Case Maladie
    Case AIT
    Détail.BackColor = 16777215
    End Select
    End Sub
    quelquechose dans ce style la?
    Il me dit que l'expression est sans parametre et erreur 2427

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que AIT est une valeur texte :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok et pour compliquer un peu.
    Je veux que selon les valeurs du champs "type", le champs "maladie" soit modifié.. vs avez une idée?
    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Je veux que selon les valeurs du champs "type", le champs "maladie" soit modifié.. vs avez une idée?
    Et bien la même chose que tu as déjà fait pour "maladie"......
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select Case Type
    Case 1
    Me.Maladie.BackColor = vbRed
    Case 2
    Me.Maladie.BackColor = vbGreen
    ...
    ...
    End Select
    En espérant répondre à ton problème...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben oui j'avais bien essayé mais je me retrouve avec une erreur de syntaxe...:/

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    mais je me retrouve avec une erreur de syntaxe...:/
    Ce genre de phrase ne nous aide pas beaucoup......

    Montre nous ton code et décris exactement le type de message que tu as....

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim type As String
    Select Case type
    Case "Cardio"
    Me.Maladie.BackColor = vbRed
    Case "Neuro"
    Me.Maladie.BackColor = vbGreen
    End Select
    End Sub
    Voici tel quel mon code dans l'état. Il est à noter que les lignes 2 et 3 s'affichent en rouge dans VB.

    merci beaucoup beaucoup


    P.S.: peut etr que le probleme vient du fait que "type" soit une liste de choix?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye de mettre ton code sur l'évènement Format, au lieu d'Open de ton Etat.

    Starec

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Pas d'erreur, mais d'un autre côté ca ne marche pas


    Merci de ton aide

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    type est un champ de ton état ??

    Alors
    non ??

    De plus, je pense que l'évènement le plus adapté est "Au formatage" de la section détail.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim type As String
    Pourquoi dans ton SelectCase déclare tu une variable "type"

    Cela n'est pas la peine, puisque ici, "type" correspond à un nom de champ qui se trouve sur ton état...
    Ce champ nommé "type" doit normalement avoir plusieurs valeurs en fonction de tes enregistrements...(comme dit Kikof : "Cardio", "Neuro".......)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous. Je suis encore jeunot dans le VB..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Application d'une couleur de fond RVB dans un état
    Par herve250wrf dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2013, 09h22
  2. [VB.NET] Couleur de fond label dans datagrid
    Par Azephel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 15h49
  3. cacul conditionnel dans un état
    Par lupus83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 08h13
  4. image conditionnelle dans un état
    Par alex42 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42
  5. Couleur de fond conditionnelle
    Par Antichoc dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo