IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] besoin d'aide pour validation W3C ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [W3C] besoin d'aide pour validation W3C ?
    Bonjour à tous,

    Ayant passé mon site au validateur W3C (http://validator.w3.org/) je me suis aperçu que j'ai quelques erreurs. J'en ai corrigé mais il m'en reste 12 sensiblement équivalentes que je n'arrive pas à corriger. Mon site est le suivant www.pceazy.fr

    Quelqu'un peut t il m'aider sur ces points ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'as effectivement des caractères bizarres (on dirait des caractères de contrôle) dans ton code au débuts des lignes 1, 32 et 154 et à la fin de la ligne 163. Prends un éditeur de texte digne de ce nom (j'ai utilisé PSPad) pour corriger le pb.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est normal, ta page n'est pas encodée NI enregistrée en UTF-8.
    Tu verras que ca ira beaucoup mieux

    Tu as également des erreurs de code, tu oublies de mettre un espace avant les '/>' de fermeture.
    Sinon ne fait pas de XHTML...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    et cette ligne :

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>

    ne veut pas dire que mon encodage est en iso-8859-1 ?

    Sinon si je comprends bien je dois passer tout mon site en UTF-8 ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui mais ca ne correspond pas avec le contenu...
    donc tu devrais utiliser de l'UTF-8.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Eh, j'écris pas assez gros ???? Pourquoi vous vous prenez la tête avec des UTF-8 et autres encodages ??? Y a des caractères "invisibles" qui ne servent à rien à 4 endroits dans la page, il suffit de les virer et l'affaire est torchée !!! Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer ? Vous semblez avoir trouvé une raison !

    La pièce jointe, c'est le fichier HTML issue de ton site que j'ai corrigé ce matin en 2 minutes avec PSPad. Chris78 : je t'assure, ouvre ton fichier avec PSPad ou UltraEdit ou tout ce que tu veux mais pas Word ou Notepad et regarde les 4 lignes que j'ai indiquées : y a des caractères bizarres qu'il suffit de virer et tout ira mieux.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci, en ouvrant dans pspad c'est vrai qu'on voit ces trucs bizarre
    je le met à résolu !

    Et merci encore Mac

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    _MAC_ > ce n'est pas la peine de crier, à quoi cela va t-il servir de corriger des caractères si sa page est mal encodée !!

    Il DOIT utiliser l'UTF-8, c'est une logique compte tenu de son contenu !
    Si des caractères bizarres apparaissent, ce n'est que la conséquence du mauvais emploi de l'encodage...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] besoin d'aide pour valider mes relations entre les tables de ma bdd svp
    Par paulux67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2012, 23h59
  2. [W3C] [W3C] Une seule erreur pour validation W3C !?
    Par bond70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 08h58
  3. conversion de texte pour validation W3C
    Par nixonne dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 23h53
  4. Besoin d'aide pour valider ma version d'XP PRO
    Par vallica dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 12h01
  5. Syntaxe SWF pour Validation W3C
    Par klerdesign dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo