IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] comment transformer les résultats d'un tableau [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [Tableaux] comment transformer les résultats d'un tableau
    enfette se que jaurais besoin c'est que l'on me dise comment faire pasque je recupaire d'une base de donner environ 200 lignes que je stock dans un tableau (a une dimension) dans le but de les faire afficher par groupe de 15 ou 20 ligne.

    jusque la je men sort pas trop mal.la ou sa se commplique c'est quand je voudrais que chaqu'une de c'est ligne devienne un lien

    par exemple dans mon tableau j'ai telecharger de ma base de donnee tous les pays et je voudre les faire safficher par group de 15 mais que a l'affichage les 15 pays afficher soit des lien vers une autre page qui permete de visualiser les donner propre du pays


    merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    sa c'est mon code pour pouvoir stocker les donnees de ma base dans mon tableau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    include("connec_bdd.php");
    	$requete = "select * from san_paises";
    	$stmt=ociparse($connexion, $requete);
    	ociexecute($stmt);
    	$i=0;
    	while(ocifetch($stmt))
    	{
    		$tablo_paises_codigo[$i]=ociresult($stmt,"PAI_CODIGO");
    		$tablo_paises_nombre[$i]=ociresult($stmt,"PAI_NOMBRE")."<br />";
    		$i++;
     
    	}
    	echo "hay $i paises";
    	$id=0;
    	$j=0;
    	while ($id<15)
    	{
    		echo $tablo_paises_codigo[$j]."\n".$tablo_paises_nombre[$j]."<br />";
    		$id++;
    		$j++;
    	}
    fin du code

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Si tu n'as pas peur de passer un identifiant dans l'url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<a href='afficherDonneesPays.php?paises_codigo=".$tablo_paises_codigo[$j]."'>".$tablo_paises_codigo[$j]."\n".$tablo_paises_nombre[$j]."</a><br />";

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci c'est absolument se que je chercher

    mais pourquoi dire :
    Si tu n'as pas peur de passer un identifiant dans l'url :

    c'est quoi le risque?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    quel quelqu' un injecte des valeurs pouvant etre nuisible a ton code / serveur / etc ....

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    offet comment je fait dans ma page des donnee pour savoir les donner de quelle pais je doit afficher pasque je voi que tu fait passer le code du pais par l'url mais je sais pa comment lutiliser ou le recuperer deriere


    tu pe mexplique un peut stp


    merci

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    pour le risque ok je voit le probleme mais il faut un identifiant et un mot de passe pour arriver jesque la dans mon apliquation et de plus je vais esseiller de verrouiller avec des droit suivant lutilisateur donc je croi que sa reique pas trop darriver

    bon le risque ZERO n'existe pas mais bon

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Derriere tu recupere ta valeur via $_GET['valeur '] :

    exemple :

    Je fais un lien sur une page comme celui ci :

    http://www.mondomaine.com/index.php?var=1

    Et bien sur index.php je devrais recupere la variable :

    $_GET['var'] ;

    Un petit coups d'oeil ici : [CLICKAGE]

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 360
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    merci probleme resolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment classer les résultats de ma requete ?
    Par eustache dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/02/2009, 22h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 16h35
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 12h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58
  5. XML/XSL vers HTML: comment transformer les linefeed en <B
    Par AlainM dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo