IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

conflit module d'ecoute oracle 9i sous win xp pro


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut conflit module d'ecoute oracle 9i sous win xp pro
    Bonjour,

    J'ai un conflit dans mon module d'écoute, quand j'utilise l'assistant pour reconfigurer (donc un module deja existant) , j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Les informations que vous avez données sur ce module d'écoute sont utilisées par un autre module d'écoute sur cet ordinateur.
    Vous pouvez poursuivre la configuration telle quelle, mais vous ne pourrez démarrer le module d'ésoute que lorsque le conflit sera résolu.
    J'ai pensé supprimer le module, ensuite le rajouter. Mais ca ne marche pas mieux. Je pense qu'il devait y avoir une base qui existait avant. Est ce que ce problème provient des services au démarrage ou de la base de registre??

    En tout cas c'est bien embetant, je ne peux pas me connecter a distance avec sqlplus

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    suffit de changer le port

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut changement port => plus de prise en charge service
    Merci pour la réponse rapide Fred_D,
    J'ai changé mon port = 6000
    Maintenant, quand je fait un lsnrctl status, j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Le module d'écoute ne prend en charge aucun service
    Et si je reviens au port 1521, lsnrctl status donne le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TNS-12541 aucun module d'écoute (listener)
    TNS-12560 erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00511 pas de module d'écoute
    32-bit windows error : 61 : unknown error

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Tu peux poster ton listener.ora file et ton test ?
    Il est peut être normal que ton listener ne prenne en charge aucun service si aucune base de données n'a été démarrée et n'utilise ce port.

    Nicolas.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il est démarré le listener ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je précise quand même qu'avant de changer de port,
    j'arrivais à me connecter en local en utlisant :

    Maintenant, je ne peux plus

    voici le contenu de mon listener.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    # LISTENER.ORA Network Configuration File: C:\oracle\ora92\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = IBM-DB41CB77061)(PORT = 1521))
          )
        )
      )

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Hier j'ai carrément supprimé le listener, donc je ne pouvais plus rien faire avec sqlplus en local.

    Ce matin, je redémarre mon ordi et bizzarement, j'arrive a me connecter avec sqlplus en local, mais avec un poste distant, c'est toujours niet j'aurais préféré que ce soit net

    Voici le message d'erreur que j'ai en essayant de me connecter à distance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ERROR :
    ORA-12535: TNS:operation timed out
    Le premier qui trouve poste la solution

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par crazykangourou
    Voici le message d'erreur que j'ai en essayant de me connecter à distance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ERROR :
    ORA-12535: TNS:operation timed out
    Le premier qui trouve poste la solution
    N'aurais-tu pas de firewall sur ton serveur ?
    Est-ce que la variable USE_SHARED_SOCKET est positionné (cf registre \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOMEn ou bien en variable d'environnement) à TRUE ?

    Nicolas.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut réponse
    Il était préférable de citer plus d'informations sur ta configuration, par exemple, si tu travaille sur la même machine avec listener ou avec une machine distante. Pour le Message ORA-12535: TNS:operation timed out
    Vérifier si au niveau de la machine distante il ya un par feu activé. si c'est le cas désactivez le.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Alors,

    1 - Effectivement, j'ai le par feu windo.., d'ailleurs comment le parametrer pour que je puisse accéder à mon seveur?

    2 - Ensuite, j'ai effacer le seul listener qui exister dans le net manager.

    En effectuant les 2 manips, j'arrive à me connecter.

    Je ne comprend pas trop, mais ca marche...

    J'ai donc toujours besoin d'aide pour le par feu et eventuellement le listerner qui n'est pas là mais qui ecoute quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation Oracle 10g sous Win 7
    Par t.koye23 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 11h22
  2. problème voisinage réseau sous win xp pro
    Par santi dans le forum Windows XP
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2007, 15h35
  3. Installation d'oracle 8i sous win 2000 pro
    Par TNSamina dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 03h58
  4. Autoriser et refuser sous win xp pro
    Par remi77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 14h53
  5. Mes Docs visible de tous les users sous WIN 2000 PRO ???
    Par fute dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo