IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Taille d'une fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Javascript] Taille d'une fenêtre
    Bonjour à tous,

    Je voudrais avoir la taille de la fenêtre de mon navigateur mais je ne sais pas comment la récupérer.

    J'ai essayé avec la méthode : document.body.clientHeight mais cela me retourne toujours le même nombre même si je redimensionne ma fenêtre.

    Avez-vous une idée svp?

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite
    Re-bonjour,

    J'ai avancé dans mes recherches.

    La DTD Stricte suivante ne me permet pas d'utiliser correctement la méthode document.body.clientHeight.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-scrict.dtd">

    Par contre la DTD suivante (qui doit être une vieille DTD) me le permet :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

    Existe-il une astuce pour contourner ce problème ?
    Est-ce que quelqun a-t-il d"jà été confronter à ce problème?

    Merci de vos réponses.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Résolu]
    Bonjour,

    En fait j'ai résolu le problème.

    Au lieu de faire document.body.clientHeight, il faut faire document.documentElement.clientHeight.

    a+

Discussions similaires

  1. Fixer la taille d'une fenêtre
    Par rockelite dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 13h09
  2. [HTML] bloquer la taille d'une fenêtre
    Par discogarden dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 16h16
  3. taille d'une fenêtre
    Par Zakain dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 15h11
  4. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50
  5. [Débutant] Trouvez la taille d'une fenêtre
    Par Sharukh Khan dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2004, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo