IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Encore un problème d'accent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Encore un problème d'accent
    Bonjour,
    je sais que ce n'est pas le 1er post à ce sujet mais je n'ai rien trouvé qui corrige mon problème.

    Ma base était en latin1 et mes pages avaient comme charset iso-8859-1 : il n'y avait aucun problème d'accent.
    J'ai crée une page php contenant tous les textes statiques du site. Pour ne pas avoir à mettre é, á... sur toute la page, j'ai enregistré cette même page en Unicode Utf-8, j'ai changé le charset des pages : Evidemment les textes statiques s'affichent bien mais pas les données provenant de la base. (accent remplacer par '?'). J'ai donc modifié tout les interclassements de la base en utf8_unicode mais ça n'a rien changé.

    D'ou vient le problème?

    P.S Après avoir modifié les interclassements de la bdd, j'ai ajouté des éléments avec des caractères accentuées et ils ne s'affichent pas corectement non plus.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Juste après la connexion à la BD, une petite requête "SET NAMES 'utf8'"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci c'était ça le problème, maintenant tout marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encore cette fameuse tour de Babel - problème d'accents
    Par mmazerolle dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2010, 17h27
  2. [RegEx] preg_replace et accents : encore un problème
    Par jgautier dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 14h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 13h24
  4. Encore des problèmes avec le BDE
    Par Flint dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/12/2007, 23h26
  5. [XSL] Problème d'accent (encore!)
    Par HydN- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo