IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Intégration d'une image par rapport au texte


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut [FPDF] Intégration d'une image par rapport au texte
    Bonjour,

    J'aimerais insérer une image au milieu de mon document, autrement dit, entre 2 "paragraphes" de texte. Je n'ai trouvé l'insertion d'image qu'en donnant sa position dans la page, mais comment faire si on ne la sait pas ?

    Y a-t-il un moyen pour l'insérer facilement dans du texte ?

    Merci d'avance !
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonsoir, il est possible de connaître position courante du curseur dans le document pdf généré...

    Un exemple pour afficher une image sous un texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    include("phpToPDF.php");
     
    $PDF = new phpToPDF();
    $PDF->AddPage();
     
    //Sélection de la police
    $PDF->SetFont('Arial','B',16);
     
    $PDF->MultiCell(0, 10, "Ceci est un texte multilignes centré avec un bord\nEt voici la deuxième ligne", 1, "C", 0);
     
    // On récupère la position du curseur apres le texte
    $x = $PDF->GetX();
    $y = $PDF->GetY();
     
    // on affiche l'image juste dessous
    $PDF->Image("./images/kitlogo.jpg", $x, $y+10);
     
    $PDF->Output();
    ?>

    Espérant t'avoir aidé...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    je te remercie de nouveau pour ton aide.

    Je vais tester ce que tu m'as dit en essayant d'intégrer l'image entre deux paragraphes.

    Je te tiens au courant !
    @+
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé ton code est l'image est bien positionnée...
    Par contre, 2 problèmes se posent :
    - l'image est pixellisée. En effet, ma page est définie en millimètres mais mon image en pixels. Comment faire gérer ces conversions ?
    - le paragraphe que je souhaiterais en dessous de l'image apparaît au même niveau. J'ai essayé un Ln() de la taille de l'image, mais je rencontre le même problème d'unités.

    Sais-tu comment gérer ce problème ?

    Merci d'avance !

    EDIT : Même si je met les bonnes dimensions en millimètres, l'image est grossie et pixellisée...
    EDIT2 : comment mettre une bordure à une image ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, tu peux envoyer ton code pour ajouter l'image ??

    Pour le paragraphe, utilise $pdf->SetXY(x,y); pour placer ton curseur ou tu veux (indépendamment de ton image...

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_cornic
    tu peux envoyer ton code pour ajouter l'image ??
    Voici le code :
    $this->pdf->Image($chemin_image, $x, $y, 59.97, 47.98);

    Je précise que mon image a comme dimensions : 250x200px soit 88,19x70,56mm.
    J'ai donc du trouver les bonnes dimensions à tatons pour qu'il n'y ait pas de pixellisation...

    Citation Envoyé par jc_cornic
    Pour le paragraphe, utilise $pdf->SetXY(x,y); pour placer ton curseur ou tu veux (indépendamment de ton image...
    Merci :
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Placer une image par rapport à une autre
    Par ProjetTram dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h01
  2. Centrer verticalement une image par rapport au texte
    Par Ravens dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2008, 20h18
  3. Centrer verticalement une image par rapport à un div
    Par zeflex dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 22h35
  4. Centrer une image par rapport au texte sur la même ligne
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 17h09
  5. Afficher et cacher une image par rapport au survol d'une zone
    Par asie86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo