IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] enlever PHPSESSID de mon url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Cookies] enlever PHPSESSID de mon url
    Il arrive quelque fois que a la suite des URL il y ait la variable PHPSESSID donc liée aux sessions.

    Dans quels cas cette variable peut apparaitre dans une URL ? Qu'est-ce qu'il faut que je cherche pour enlever ça ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    la variable est dans l'URL si tu le demande explicitement si tu ne demande rien elle est seulement archivee dans un cookies

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    j rien compri

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Personnellement elle était apparue dans l'url dans un script ou je passais l'ensemble des valeurs récupérées dans ma page en GET :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach($_REQUEST as $name => $value)
    {
        $mapage .= "&".$name."=".$value;
    }

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    je recommence :

    Citation Envoyé par ANISSS
    Dans quels cas cette variable peut apparaitre dans une URL ?
    Si tu le demande explicitementexemple :

    page1.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?
    session_start();
    $_SESSION['essai'] = "ok" ;
    echo '<a href="page2.php?phpsessid='.session_id().'">Page2.php</a>' ;
    ?>

    La tu demande explicitement que la variable PHPSESSID soit dans l'url , si tu fais un simple lien , le numero ne sera pas transmis dans l'URL et donc simplement mis dans le cookies de session

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    on fait voici mon url:
    <A href="page2.php" class="footer">go</A>
    NB: page2 se situe au meme niveau que la page1

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Les identifiants de session sont stockés dans un cookie, sauf si le client refuse les cookies. En ce cas et par défaut, le serveur procède à une ré-écriture d'url lors du session_start() en ajoutant l'identifiant de session.

    Voir l'option session.use_trans_sid du php.ini pour régler ça.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je suis sur un serveur mutalisé, donc je peut pas acceder au php.ini.
    ya t-il une autre solution

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Recapitulons j ai peur de pas tout saisir :

    la variable de session s'affiche dans l'url et tou tu ne veux pas ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    oui c ça RideKick

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herode
    Les identifiants de session sont stockés dans un cookie, sauf si le client refuse les cookies. En ce cas et par défaut, le serveur procède à une ré-écriture d'url lors du session_start() en ajoutant l'identifiant de session.
    Donc le client refuse les cookies ce qui veut dire que tes sessions risuqent de ne pas fonctionner si tu enleve de l'url , c est ce que tu veux ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    donc que puisse faire?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    lol modifier le php.ini mais tu ne peux pas lol Personelement je vois pas d'autres solutions ni l'utilité

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci comme meme

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    En effet, je crois que tu n'as pas trop le choix. Le problème est de savoir jusqu'à quel point tu acceptes dans ton application de ne pas contraindre le visiteur. La très grande majorité des visiteurs acceptent les cookies et le javascript, mais quelques uns (combien exactement ? au pif je dirai 1 ou 2%...) les refusent. Pour ma part, j'affiche un message d'avertissement en ce cas, du genre : "Ce site utilise les cookies et/ou le javascript. Vous ne pourrez pas accéder à un certain nombre de fonctionnalités si vous désactivez ces paramètres"... L'autre solution consiste à développer du code spécifique pour les 2% en question, ce n'est d'ailleurs pas toujours possible (cas des applications AJAX par exemple). Il est également très rare que la personne qui paye tes développements accepte d'augmenter son budget pour ces cas là...


    PS : et un chti tag [résolu] ?

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 74
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour ma part j'ai mis ces deux lignes juste avant l'ouverture de ma session session_start() et ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    ini_set("session.use_trans_sid","0");
    ini_set("url_rewriter.tags","");
    session_start();
    //suite de ton code
    ?>
    Adr

Discussions similaires

  1. Que doit contenir mon URL pour me connecter à maBase
    Par maxinformatique dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/04/2007, 16h27
  2. [Cookies] Setcookie et header("Location: url")
    Par Cyoul dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 05h06
  3. Réponses: 30
    Dernier message: 29/05/2006, 19h16
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2006, 16h11
  5. Logo dans mon url
    Par derric8016 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo