IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

restauration des bases de données


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut restauration des bases de données
    Salut tout le monde;
    j'ai un petit souci avec la restauration ,
    je fais dumpall pour toute les bases ( car j'ai 7 bases differents template1 template0 .... )
    mais je n"arrive pas à tous restaurer,
    j'utilise:
    psql -h localhost -U userdatabase -d template1 -f /databasefile
    et une fois je lance le PgadminIII il m'affiche pg_user et pg_settings n'existe pas

    quelqu'un a une idée de ce type de problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 957
    Points : 4 386
    Points
    4 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoukou
    Salut tout le monde;
    j'ai un petit souci avec la restauration ,
    je fais dumpall pour toute les bases ( car j'ai 7 bases differents template1 template0 .... )
    mais je n"arrive pas à tous restaurer,
    j'utilise:
    psql -h localhost -U userdatabase -d template1 -f /databasefile
    et une fois je lance le PgadminIII il m'affiche pg_user et pg_settings n'existe pas

    quelqu'un a une idée de ce type de problème ?

    Merci
    "userdatabase" a-t-il les droits ?

    (autrement dit : userdatabase == admindatabase ? )

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut restauration de la base
    oui, le databaseuser = postgres
    en fait, oui je trouve toutes les 7 bases dans une seule base nomée template1; et à noter que template1 est parmi les 7 bases
    merci

    /usr/bin/pg_dumpall --clean -U postgres -h localhost -p 5432 | gzip >> ${ScriptTmp}/${zipfile}

    et pour la restauration
    psql -h localhost -U postgres -d template1 -f ${ScriptTmp}/${zipfile}

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 957
    Points : 4 386
    Points
    4 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoukou
    oui, le databaseuser = postgres
    en fait, oui je trouve toutes les 7 bases dans une seule base nomée template1;
    une base dans une base ?

    Citation Envoyé par zoukou
    et pour la restauration
    psql -h localhost -U postgres -d template1 -f ${ScriptTmp}/${zipfile}

    merci
    le -d template1 n'est pas nécessaire
    psql ne supporte pas les fichiers zip en entrée, il manque le gunzip…
    (psql != pg_restore)

    vous exécutez la commande de restauration sous quel compte ?
    un utilisateur quelconque, root, postgres ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut restauration des base
    en fait, c ça le probleme, j'ai plusieurs base qui sont sous cette base.
    car quand je connect sous template1 je vous tous.

    je connecte comme compte postgres.
    et ce compte a le ID 1 .

    toujours j'ai un probleme de relation " pg_settings " pg_user"
    concernant le fichier zip , j'ai fait ce qu'il faut,

    et je n'arrive pas à utiliser pg_restore, elle me donne rien ,,

    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb restauration base entre deux serveurs (differents version postgresql)
    j'ai besoin de faire restauration de ma base sur un autre serveur (autre version de postgres plus recente de 7.4.1 à 7.4.6),
    j'utilise cette commande pour dump:
    pg_dumpall --clean -U username -h localhost -p 5432 > filedb
    et cette commande pour la restauration:
    psql -h localhost -U postgres -d template1 -f filedb

    je trouve toutes les données comme il faut mais avec un message d'erreur : pg_settings et pg_user n'exsitent pas,
    aussi si je fait : psql -l , j'aurai cette message d'erreur:la relation "pg_catalog.pg_user" n'existe pas
    je vous remerci d'avance pour votre aide

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 957
    Points : 4 386
    Points
    4 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoukou
    j'ai besoin de faire restauration de ma base sur un autre serveur (autre version de postgres plus recente de 7.4.1 à 7.4.6),
    j'utilise cette commande pour dump:
    pg_dumpall --clean -U username -h localhost -p 5432 > filedb
    et cette commande pour la restauration:
    psql -h localhost -U postgres -d template1 -f filedb

    je trouve toutes les données comme il faut mais avec un message d'erreur : pg_settings et pg_user n'exsitent pas,
    aussi si je fait : psql -l , j'aurai cette message d'erreur:la relation "pg_catalog.pg_user" n'existe pas
    je vous remerci d'avance pour votre aide
    d'abord pour vous rassurer :
    pg_settings et pg_user sont des vues pas des tables, donc il n'y a pas de raison de paniquer si le problème est limité à cela…

    il y aura toujours moyen de les recréer à la main,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    CREATE VIEW pg_user AS 
        SELECT 
            usename, 
            usesysid, 
            usecreatedb, 
            usesuper, 
            usecatupd, 
            '********'::text as passwd, 
            valuntil, 
            useconfig 
        FROM pg_shadow;
     
    CREATE VIEW pg_settings AS 
        SELECT * 
        FROM pg_show_all_settings() AS A 
        (name text, setting text, context text, vartype text, 
         source text, min_val text, max_val text);
    (mais si ces 2 là manquent il y en a probablement d'autres qui n'ont pas été recréees…)

    et comme ce n'est pas pg_dumpall qui sauvegarde la structure des tables et des vues systèmes, vous devez avoir un problème AVANT, côté initdb, template0, template1, …

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb restauration de la base
    j'ai créer les deux views pg_user et pg_settings et c parfait; j'ai plus d'erreur sur les pg_user et pg_settings , mais j'ai toujours le problème sur : la relation pg_catalog.pg_user n'existe pas

    merci de nouveau

Discussions similaires

  1. restaurer une base de donnée à partir des fichiers mdf et ldf
    Par funboard dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 11h08
  2. Avenir des bases de données relationnelles ?
    Par LordBob dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 53
    Dernier message: 30/10/2005, 23h27
  3. Noms des bases de données
    Par abdou.sahraoui dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2004, 15h21
  4. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo