IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Ou se trouve mon erreur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ou se trouve mon erreur
    bonjour a tous.

    je cherche un finir un soft pour lequel je trouve pas de solution :-(


    je doit faireun systeme de mot de passe qui corespond a un seul mail.
    donc je pensai a un truc style cripter le mail et lui donner un truc mathématique.


    mais quesque vous voyez de votre coté ?
    avez vous des idées ?
    avez vous un exemple de scripte ?

    il faut aussi que mon soft génére un mot de passe pour une autre adresse mail :-(



    merci d'avance pour votre aide et vos idées

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    disons que tu peux faire un Xor avec le mail et une string quelconque. attention à gérer les pb de casse de caractères ( le même mail peut s'écrire toto@gmail.com ou ToTo@gmail.com)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ..
    est il possible de convertir en chiffre le résultat ?
    car sous forme de lettre certain vons vite comprendre le décrytage

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Oui tu peux convertir en hexa une fois que tu as ta string 'codée' , si st est ta string codée, et stResult celle que tu veux afficher ou stocker :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      stResult := '';
      for i := 1 to Length(st) do
          stResult := stResult + IntToHex(ord(st[i],2)) ;

  5. #5
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ..
    merci pour ton aide

    j'ai fait sa mais sa ne marche pas a l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function CryptDeCrypthex(St:string):string;
    var i:byte;
    stResulthex:string;
    begin
    stResulthex := '';
    for i := 1 to Length(St) do
    stResulthex := stResulthex + IntToHex(ord(St[i]),2);
    end;
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
    Edit5.Text:=CryptDeCrypthex(Edit2.Text);
    end;
    quesque vous en dite ??? ou est mon erreur ???
    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par pierre987321
    j'ai fait sa mais sa ne marche pas a l'affichage
    Tout simplement parce que ta fonction de renvoie pas de valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function CryptDeCrypthex(St:string):string;
      var i:byte;
    begin
      Result := '';
      for i := 1 to Length(St) do
         Result := Result + IntToHex(ord(St[i]),2);
    end;
    @+

  7. #7
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ..
    merci

    sinon pour avoir sous forme de chiffre sans lettre ?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Result := Result + AnsiRightStr('00'+IntTostr(ord(St[i]),3);

  9. #9
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ..
    c dingue je suis une merde
    un truc simple a taper et je bloque bloque bloque bloque...

    voica le truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function CryptDeCrypthex(St:string):string;
    var i:byte;
    stResulthex:string;
    AnsiRightStr:string;
    begin
    stResulthex := '';
    for i := 1 to Length(St) do
    //Result := Result + AnsiRightStr('00'+IntTostr(ord(St[i]),3);
     
    stResulthex:= stResulthex + AnsiRightStr('00'IntTostr(ord(St[i])),3);
    //stResulthex := stResulthex + AnsiRightStr('00'+(ord(St[i])),2);
    //stResulthex := stResulthex + IntToHex(ord(St[i]),2);
    result:=stResulthex;
    end;
    vous voyez ou ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ..
    je tenete avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function CryptDeCrypthex(St:string):string;
    var i:byte;
    stResult:string;
    AnsiRightStr:string;
    begin
    stResult := '';
    for i := 1 to Length(St) do
     
    Result := stResult + AnsiRightStr('00'+IntTostr(ord(St[i]),3);
     
    //stResulthex := stResulthex + IntTostr(ord(St[i]),3);
    //stResulthex := stResulthex + AnsiRightStr('00'+(ord(St[i])),2);
    //stResulthex := stResulthex + IntToHex(ord(St[i]),2);
     
    //result:=stResulthex;
    end;
    tjr erreur :-(

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    J'espère que les commentaires seront suffissant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function CryptDeCrypthex(St:string):string;
    var
     i:byte; //Faut savoir que la valeur maximum d'un byte=255
             //donc notre fonction sera limité à traiter une
             //string < que 255 carac.
             //Sinon, vaudrait mieux mettre integer.
    begin
     //Mets='' la valeur de routour par défault.
     Result := '';
     //Fait une boucle pour chacune des lettre dans la string St
     //Attention si Length(St)>Byte!
     for i := 1 to Length(St) do  //Length(St) retourne le nombre de caratères dans St
        Result := Result + FormatFloat('000',ord(St[i]));
        //Explication:
        //St[i]= revoit une lettre à la position i dans la string St
        //ord(St[i])= donne le code ascii de la lettre donc entre 0-255
        //FormatFloat('000', ord(St[i]) )=Convertie un nombre
        //                             ici le code ascii d'une letttre en string sur 3 digits...
    end;

  12. #12
    Membre du Club Avatar de pierre987321
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 139
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ..
    alors la, merci
    tu/vous etes des

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Je ne trouve pas mon erreur de syntaxe
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2013, 16h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 00h37
  3. Où est mon erreur ?
    Par Fusio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 17h29
  4. Je ne comprends pas mon erreur !
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 14h24
  5. Je vois pas d'où vient mon erreur!! Aidez moi SVP
    Par liliboms dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2005, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo