IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle Text : problème avec le français


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Oracle Text : problème avec le français
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un module de recherche fulltext avec Oracle Text. Dès que j'essaye de faire référence au français (installé par défaut avec l'anglais d'après la doc), j'ai une erreur.

    exemples:
    begin
    ctx_ddl.create_preference('mylex', 'BASIC_LEXER');
    ctx_ddl.set_attribute ( 'mylex', 'index_themes', 'YES');
    ctx_ddl.set_attribute('mylex','base_letter','YES');
    end;

    CREATE INDEX IDF_FULL on INDEXATION(FICHIER)
    INDEXTYPE IS ctxsys.context
    PARAMETERS ('LEXER mylex');

    -->
    ORA-29855: error occurred in the execution of ODCIINDEXCREATE routine
    ORA-20000: Oracle Text error:
    DRG-11422: linguistic initialization failed
    DRG-11440: operation not supported for the FRENCH language
    ORA-06512: at "CTXSYS.DRUE", line 160
    ORA-06512: at "CTXSYS.TEXTINDEXMETHODS", line 364
    bien sûr, dès que j'enlève l'option LEXER, tout fonctionne correctement... à ceci près qu'il y a des problèmes pour les recherches avec/sans lettres accentuées, ce qui est plutôt gênant ...

    Pour un autre essai effectué avec un LEXER multilingue, j'ai eu le message suivant :
    CREATE INDEX IDF_FULL on INDEXATION(FICHIER)
    INDEXTYPE IS ctxsys.context
    PARAMETERS
    (' LEXER global_lexer');

    -->
    ORA-29855: error occurred in the execution of ODCIINDEXCREATE routine
    ORA-20000: Oracle Text error:
    DRG-11422: linguistic initialization failed
    DRG-11446: supplied knowledge base file
    C:\oracle\product\10.1.0\Db_1\ctx\data\frlx\droldF.dat not installed
    ORA-06512: at "CTXSYS.DRUE", line 160
    ORA-06512: at "CTXSYS.TEXTINDEXMETHODS", line 364
    Le répertoire indiqué ne comporte en effet qu'un seul fichier drfr.is et pas le fichier droldF.dat

    Est-ce que c'est un problème d'installation ? Pourquoi ce fichier .dat n'est-il pas installé ? Est-ce qu'il y a une manip à faire que je n'ai pas vu dans les 510 pages de doc de référence sur Oracle Text ? Pourtant Oracle Text 10.1.0.2.0 est indiqué installé.

    Merci de votre réponse ou au moins des pistes que vous pourrez m'indiquer.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Es-tu sûr que le script $ORACLE_HOME/ctx/admin/drdeff.sql a bien été joué ? en étant connecté ctxsys ???

Discussions similaires

  1. [Oracle, dbMonitor] Problème avec dbMonitor
    Par dummygreg dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 10h14
  2. [XL-2003] Import fichier texte - problème avec séparateur milliers
    Par nmicoud dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 13h48
  3. [oracle 10g] -Problème avec idle-time
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h03
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 06/02/2008, 13h59
  5. [Oracle] Oracle et problème avec les dates
    Par Nounoursonne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo