IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] [Débutant] Récupérer texte entre deux balises


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [DOM] [Débutant] Récupérer texte entre deux balises
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir récupérer du texte situé entre 2 balises d'un fichier HTML, je ne vois pas très bien comment faire.

    J'ai quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <balise>Texte à récupérer</balise>
    Merci pour votre aide!

    webrider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <balise id="idbalise">Texte à récupérer</balise>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var texte = document.getElementById("idBalise").innerHTML

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Auteur!

    Ca marche aussi sur un objet XML? Quand je fais ça sur un tel objet j'obtiens comme valeur "undefined" ....

    webrider

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour être plus clair je vais donner mon code.

    J'évite le code HTML qui ne pose pas problème.

    15.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    window.onload = initAll;
    var xhr = false;
     
    function initAll() {
    	document.getElementById("makeXMLRequest").onclick = getFile;	
    }
     
    function getFile() {
    	var url = "/cp.xml";
    	xhr = new XMLHttpRequest();
    	xhr.open("GET", url, false);
    	xhr.send(null);
     
    	if (xhr) {
    		var docXML = xhr.responseXML;
    		var allLabels = docXML.getElementsByTagName("LABEL");
    		var allValues = docXML.getElementsByTagName("VALUE");
     
    		var message = "";
     
    		for (var i=0; i<allLabels.length; i++) {
    			message = message + "<br>" + allLabels[i].innerHTML + " " + allValues[i].innerHTML;
    		}
     
    		document.getElementById("updateArea").innerHTML = message;
    	}
    	return false;
    }
    XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <choices>
    	<item><label>Jean</label><value>0473874512</value></item>
    	<item><label>Pierre</label><value>0471544512</value></item>
    	<item><label>Jacques</label><value>0496458715</value></item>
    	<item><label>Jacques</label><value>0479845120</value></item>
    </choices>
    Lorsque je clique sur le lien (id='makeXMLRequest') j'invoque un XMLHttpRequest() pour charger le fichier XMLpuis je le parse pour obtnenir les valeurs Nom et Téléphone puis je les place dans un DIV pour qu'ils apparaîssent dans la page.

    Le problème est qu'en cliquant sur le lien je reçois "undefined"! L'objet XML est pourtant correct (pas de souci sur le XMLHttpRequest), je ne vois pas où je me trompe. Un éclaircissement?

    Merci!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par webrider
    Merci pour ta réponse Auteur!

    Ca marche aussi sur un objet XML? Quand je fais ça sur un tel objet j'obtiens comme valeur "undefined" ....
    là tu me poses une colle

    Sinon, ta balise possède bien un id (cf. mon message précédent) ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le XML les balises <label> et <value> ne possèdent pas d'id mais je récupère leur valeur par getElementsByTagName donc théoriquement je devrais recevoir quelque chose, ce qui n'est malheureusement pas le cas...

    Maintenant je pose cette question : innerHTML fait référence à des balises HTML, existe-t-il l'équivalent pour XML? C'est peut-être ça la cause...

    Enfin si quelqu'un sait comment parser un objet XML avec JavaScript je suis preneur.

    webrider

  7. #7
    Membre averti Avatar de magnus2005
    Profil pro
    Ingenieur SI
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur SI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 454
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    pour le XML il faut utiliser les fonctions DOM
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (var i=0; i<allLabels.length; i++) {
    message +=  "<br/>" + allLabels[i].firstChild.nodeValue + " " + allValues[i].firstChild.nodeValue ;
    }
    ca devrait être mieux

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y'a une librairie dans les contributions pour la manipulation des balises XML ...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnus2005
    pour le XML il faut utiliser les fonctions DOM
    avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (var i=0; i<allLabels.length; i++) {
    message +=  "<br/>" + allLabels[i].firstChild.nodeValue + " " + allValues[i].firstChild.nodeValue ;
    }
    ca devrait être mieux
    Oui impeccable ça marche! Merci aussi à SpaceFrog pour la librairie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer du texte entre deux balises
    Par Alban1 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2014, 20h06
  2. Récupérer un texte entre deux balises prédéfinies
    Par Zaki_SDwin dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2008, 20h50
  3. [RegEx] Texte entre deux balises <td>
    Par jhdscript dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 07h56
  4. Regexp: extraire du texte entre deux balises
    Par moook dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2007, 18h08
  5. supprimer texte entre deux balises specifiques
    Par HurtMarley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo