IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Dessiner dans un Jpanel et l'afficher dans un JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Dessiner dans un Jpanel et l'afficher dans un JFrame
    Bonjour ....

    Je suis sur un probleme que je n'arrive pas a resoudre ... et ma foi je compte sur la bonne volonté de chacun ....

    je desirerai inclure de maniere dynamique un JPanel dans une Jframe , et dessiner dans mons JPanel quelques rectangles .... ( des histogrammes en fait ) ....

    J'ai beau chercher et tester un peu tout ce que je trouve et ma foi cela ne marche pas ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
     
    import javax.swing.JPanel;
    public class designJPanel {
     
     
     
        private JPanel jPage= new JPanel();
     
     
        public JPanel getAge(){
            jPage.setBounds(10,10,300,300);
            jPage.setBackground(new java.awt.Color(102, 102, 255));
            jPage.setVisible(true);
            return jPage;
        }
     
    }
    J'utilise NetBeans et je créé une Jframe ... et en cliquant sur un bouton je devrai appeler une autre méthode de ma classe DesignJpanel pour dessiner quelques rectangle a l'intérieur et que cela se répercute sur ma JFrame ...

    Toutes mes tentatives ont ete vaine et je pense que j'ai du loupé quelque chose ....

    Ames savantes et bien pensantes ... je compte sur vous !!!!

    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ton code montre, me semble-t-il, la création et l'initialisation de ton JPanel.

    Mais où se trouve le reste ? Comment fais-tu le dessin des rectangles ?

    Une remarque : le jPage.setVisible est inutile ; en effet, la visibilité de ton jPanel suivra celle de ta JFrame. Sur un JPanel, cette instruction sert par exemple à faire clignoter un composant.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut besoin d'aide
    Merci pour ta remarque sur le setVisibile();

    Pour le reste c'est bien ce que je suis à la recherche du code qiu pourrait justement afficher ce rectangle . J'ai essayé quelques idées piquées sur le net , mais rien ne fonctionne et c'est pour cela que je demande de l'aide.

    Voili ....

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 205
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut J'ai trouvé !!!!!!!!!!!!
    Voici le joli code qui fonctionne .... trop bien ....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package test;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.JPanel;
     
     
    public class Test extends JPanel{
     
     
        public JPanel affiche(){
            this.setBounds(10,10,300,300);
            this.setBackground(new java.awt.Color(102, 102, 255));
            return this;
        }
     
        public  void paintComponent(Graphics g) {
            super.paintComponent(g);
            g.setColor(Color.RED);
            g.drawRect(10,10,200,200);
     
        }
     }

    Puis dans ma JFrame je rajoute sur mon bouton destiner a afficher mon JPanel.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    getContentPane().add(a.affiche());
    this.repaint();

    Voili .... merci en tout les cas !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image non affichée dans le JPanel
    Par coolanso dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 09h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2010, 12h45
  3. [JPanel] [Débutant] Fond dégradé dans un JPanel ??
    Par dymezac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 16h33
  4. [JPanel]Mettre une image dans un JPanel
    Par ehmppowa dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2005, 20h17
  5. [JPanel] parcours d'objets dans un JPanel
    Par fleur1234 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2005, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo