IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Maximiser une fenêtre JInternalFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Maximiser une fenêtre JInternalFrame
    Bonjour,

    Voila, j'aimerais trouver un moyen de maximiser la taille d'une JinternalFrame dans mon espace de travail.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok, bon le code est crade mais je fais mes essais :

    Ca c'est une fenetre de d'identification (l'appelante):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
     
    public class FConnection
        extends JInternalFrame implements ActionListener {
     
      JPanel jPanel1 = new JPanel();
      JPasswordField JPFPassword = new JPasswordField();
      XYLayout xYLayout1 = new XYLayout();
      JLabel jLabel1 = new JLabel();
      JLabel jLabel2 = new JLabel();
      JTextField JTFLogin = new JTextField();
      JButton jBConnection = new JButton();
      JButton jBAnnuler = new JButton();
     
      static final int xOffset = 30, yOffset = 30;
     
      public static Personne moi;
     
      public FConnection() {
     
        super("Connection à mon agenda",
              true, //resizable
              true, //closable
              true, //maximizable
              true); //iconifiable
     
        this.setSize(315, 185);
        try {
          setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
          jbInit();
     
        }
        catch (Exception exception) {
          exception.printStackTrace();
        }
     
      }
     
      private void jbInit() throws Exception {
     
        jPanel1.setLayout(xYLayout1);
        JPFPassword.setText("");
        jLabel1.setText("Password");
        jLabel2.setText("Login : ");
        xYLayout1.setHeight(146);
        JTFLogin.setText("");
        jBConnection.setText("Connection");
        jBConnection.addActionListener(this);
        jBAnnuler.setText("Annuler");
        jBAnnuler.addActionListener(this);
        jPanel1.add(jLabel2, new XYConstraints(35, 30, 112, 24));
        jPanel1.add(JTFLogin, new XYConstraints(161, 28, 113, 24));
        jPanel1.add(jLabel1, new XYConstraints(33, 63, 100, 31));
        jPanel1.add(JPFPassword, new XYConstraints(161, 66, 112, -1));
        jPanel1.add(jBConnection, new XYConstraints(51, 110, 87, 25));
        jPanel1.add(jBAnnuler, new XYConstraints(177, 109, 87, 24));
        this.getContentPane().add(jPanel1);
      }
     
      public void actionPerformed(ActionEvent actionEvent) {
        if (actionEvent.getSource() == jBAnnuler) {
          dispose();
        }
     
        if (actionEvent.getSource() == jBConnection) {
          Personne laPersonne = new Personne();
     
          try {
            moi = laPersonne.seConnecter(JTFLogin.getText(), JPFPassword.getText());
          }
          catch (SQLException ex) {
          }
          catch (ClassNotFoundException ex) {
          }
          if (moi == null) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,
                "Votre login/mot de passe n'a pas était reconnu !");
     
          }
          else {
     
     
            JInternalFrame info = new JFessai();
            try {
              info.setMaximum(true);
              info.setSelected(true);
               this.dispose();
            }
            catch (java.beans.PropertyVetoException e) {}
     
            info.setVisible(true); //necessary as of 1.3
     
            Start.desktop.add(info);
     
            System.out.println("c'est ok");
          }
     
        }
     
      }
    }
    et ca l'appelée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    public class JFessai
        extends JInternalFrame {
     
      public JFessai() {
     
        super("Connection à mon agenda",
              true, //resizable
              true, //closable
              true, //maximizable
              true); //iconifiable
     
        try {
          setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
     
        }
        catch (Exception exception) {
          exception.printStackTrace();
        }
     
        JIFAccueil monSplit = new JIFAccueil();
     
        this.getContentPane().add(monSplit.getSplitPane());
     
        try {
          jbInit();
        }
        catch (Exception ex) {
          ex.printStackTrace();
        }
     
      }
     
      private void jbInit() throws Exception {
        this.setTitle("Votre espace de travail");
        this.getContentPane().setBackground(Color.white);
     
      //  java.awt.Dimension screenSize = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().
         //   getScreenSize();
       // this.setSize(screenSize);
     
      }
     
    }
    l'erreur est levée ici info.setMaximum(true);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je suis pas un super pro donc ton erreure ne m'a pas suaté au yeux mais ce qui est sure c'est que le problème viens de ton objet info qui est genre mal contruit.
    Est ce qeue t'es dans un ide? Si oui débug voir ce qu'il se passe dans ta classe JFessai.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En faisant un debug, il se trouve que l'erreur est levée dans


    class EventDispatchThread extends Thread du package AWT.

    au niveau d'une fonction synchronized

    Bon, mes connaissances en java ne permetternt pas de depister ce genre d'erreur

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que quand tu débug, au niveau de quand tu crées info, le debuger t'envoie dans la classe JFessai.
    C'est là qu'il faut que tu vois étapes par étapes si tout se passe bien.
    Si tout se passe bien (avec le debugger tu retourne tranquile dans FConnection) alors là je capte pas.
    Si il va pas au bout vois ou il est arreté.
    Enfin c'est ce que à mon niveau je ferais!...

    YAnn

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    il retourne effectivement ds FConnection et plante au
    Le debug m'envoie ds la classe EventDispatchThread est plante ds cette classe...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Trop chaud pour moi! Désolé!

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En fait ce qui ce passe c'est que ton InternalFrame essais d'obtenir la taille de son conteneur pour calculer la taille qu'elle doit prendre. Comme quand tu l'appeles elle n'en a pas encore, le conteneur est null.
    Pour résoudre se pb, il suffit d'ajouter d'abord ton Interframe à sa destionation, puis de faire le setMaximuSize() aprés. Ton code devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //...
          else { 
     
     
            JInternalFrame info = new JFessai(); 
             //On ajoute à la destination
            Start.desktop.add(info); 
            //Puis on donne la taille maximale
            try { 
              info.setMaximum(true); 
              info.setSelected(true); 
               this.dispose(); 
            } 
            catch (java.beans.PropertyVetoException e) {} 
     
            info.setVisible(true); //necessary as of 1.3 
     
     
            System.out.println("c'est ok"); 
          } 
    //...
    Voilà

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci !!! quand on y pense, c'est logique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment maximiser une fenêtre QMainWindow ?
    Par Damman dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2009, 19h08
  2. [OpenOffice][Base de données] Maximiser une fenêtre
    Par Spiritofgg dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 00h20
  3. Comment maximiser une fenêtre en bsnone ?
    Par deetox dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2005, 21h36
  4. [JFrame] Comment ouvrir une fenêtre maximiser
    Par dadg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 18h38
  5. Griser le bouton "maximiser" d'une fenêtre
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2004, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo