IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Shell Unix pour la Purge de fichiers?


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Shell Unix pour la Purge de fichiers?
    Je suis sur HP-Unix et je souhaite réaliser compression et/ou purge des fichiers obsolétes (sur différents Files Systems) suivant des durées de rétentions différentes pour chq répertoire.
    De stocker par exemple dans un fichier de configuration la liste des répertoires, avec pour chacuns une durée de rétention et le type d'action souhaité (compression ou delete)
    exemple :
    répertoire;durée de rétention;type
    /home/titi;30 jours;compress
    /home/titi;60 jours;delete
    Comment puis-je faire ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfmerveille
    Je suis sur HP-Unix et je souhaite réaliser compression et/ou purge des fichiers obsolétes (sur différents Files Systems) suivant des durées de rétentions différentes pour chq répertoire.
    De stocker par exemple dans un fichier de configuration la liste des répertoires, avec pour chacuns une durée de rétention et le type d'action souhaité (compression ou delete)
    exemple :
    répertoire;durée de rétention;type
    /home/titi;30 jours;compress
    /home/titi;60 jours;delete
    Comment puis-je faire ?
    Tu ne peux pas utiliser quelque chose comme logrotate ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ça aurait plutôt à faire dans le forum Linux..

    Tu peux faire un cron appel tous les N jours (30 dans ton cas), qui va lire le fichier, déduit dans quel cas on est, et exécute la commande.....



    Note : un "cron" est un exécutable, que tu places dans le fichier crontab, en lui donnant un délai d'appel...

    Donc tu fais un petit prog c qui lit le fichier de config, et suivant le cas lance un system( "compress repertoire/* &") ou system("rm -f repertoire/* &")....

    Et le nom de cet exécutable tu le mets dans le crontab....

Discussions similaires

  1. Shell script pour compter le nombre de fichiers par extension
    Par andress33 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/03/2015, 01h26
  2. Un plugin pour les scripts shell Unix
    Par Neuromancien2 dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 08h11
  3. shell unix charger fichiers de variables
    Par waloo16 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 17h29
  4. CODE RETOUR GENERE PAR PL/SQL POUR SHELL UNIX
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 08h32
  5. Lancer des shell unix pour creation d'objet ORACLE
    Par sygale dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo